Resep Lumpia Udang Mayones

Lumpia merupakan salah satu jajanan favorit banyak orang. Tidak hanya terkenal di Jawa Tengah, makanan ini dapat ditemukan di berbagai daerah.

Biasanya lumpia berisi rebung, atau sayuran. Nah kali ini kita ajak Sweet Couple untuk mencoba resep lumpia udang mayones. Cara membuatnya sama, hanya isinya saja yang berbeda. Mudah kok. Dan yang pasti tidak kalah enak dengan lumpia rebung atau sayur.

Yuk coba resep ini di rumah!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis makanan: Camilan / Jajajan

Waktu persiapan: 10 menit

Waktu memasak: 30 menit

Bahan-Bahan Resep Lumpia Udang Mayones

Siapkan bahan-bahan lumpia udang berikut ini:

  • 200 gr udang (haluskan)
  • 10 lembar kulit lumpia
  • 1 1/2 sdm tepung sagu / maizena
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt garam
  • Sedikit terigu larutkan dengan air sebagai perekat

Alat Masak Lumpia Udang Mayones

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Lumpia Udang Mayones

  1. Lumuri udang yang sudah dihaluskan dengan bumbu hingga rata, diamkan selama 15 menit.
  2. Siapkan 1 lembar kulit lumpia, isikan dengan adonan udang.
  3. Lipat kulit lumpia, rekatkan dengan larutan terigu atau putih telur. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan minyak. Goreng lumpia hingga berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan hidangkan dengan mayones.
Baca Juga :  Resep Kari Tahu Tempe yang Lezat dan Mudah Dibuat

Mudah cara membuatnya bukan? Jadi, jangan ragu lagi untuk mencobanya ya. Rasanya dijamin enak kok. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/cynthiahali