Lumpia merupakan salah satu jajanan favorit banyak orang. Tidak hanya terkenal di Jawa Tengah, makanan ini dapat ditemukan di berbagai daerah.
Biasanya lumpia berisi rebung, atau sayuran. Nah kali ini kita ajak Sweet Couple untuk mencoba resep lumpia udang mayones. Cara membuatnya sama, hanya isinya saja yang berbeda. Mudah kok. Dan yang pasti tidak kalah enak dengan lumpia rebung atau sayur.
Yuk coba resep ini di rumah!
Artikel Terkait:
Jenis makanan: Camilan / Jajajan
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: 30 menit
Bahan-Bahan Resep Lumpia Udang Mayones
Siapkan bahan-bahan lumpia udang berikut ini:
- 200 gr udang (haluskan)
- 10 lembar kulit lumpia
- 1 1/2 sdm tepung sagu / maizena
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- Sedikit terigu larutkan dengan air sebagai perekat
Alat Masak Lumpia Udang Mayones
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Wajan
- Piring saji
Cara Membuat Resep Lumpia Udang Mayones
- Lumuri udang yang sudah dihaluskan dengan bumbu hingga rata, diamkan selama 15 menit.
- Siapkan 1 lembar kulit lumpia, isikan dengan adonan udang.
- Lipat kulit lumpia, rekatkan dengan larutan terigu atau putih telur. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak. Goreng lumpia hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan hidangkan dengan mayones.
Mudah cara membuatnya bukan? Jadi, jangan ragu lagi untuk mencobanya ya. Rasanya dijamin enak kok. Selamat memasak!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Instagram.com/cynthiahali