Sweet Couple sudah pernah mencoba resep lupis ketan? Pastinya dong ya. Pasalnya hidangan ini punya citarasa yang lezat dan legit, serta teksturnya yang lembut.
Biasanya jajanan ini banyak dijual di pedagang kaki lima atau toko-toko kue. Harganya pun murah dan terjangkau. Tak heran bila camilan ini cukup terkenal dan digemari banyak orang.
Tapi siapa bilang kita harus membeli jajanan ini? Anda juga bisa membuat lupis ketan ini sendiri di rumah lho.
Bahan-bahannya murah meriah dan mudah dicari dan alat memasaknya tidak ribet. Jadi lebih hemat dan sehat kan?
Artikel Terkait:
Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resep lupis ketan berikut ini!
Jenis Hidangan: Camilan / Jajanan
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 80 menit
Bahan Resep Lupis Ketan
Siapkan bahan-bahan resep lupis ketan berikut ini:
Bahan Lupis
- 200 gr ketan putih
- ¼ sendok teh garam
- Daun pandan
- Daun pisang
- Semat / tusuk gigi
Bahan Taburan
- 70 gr kelapa parut (setengah tua)
- Sedikit garam
- Daun pandan
Bahan Kuah Kinca
- 100 gr gula merah (gula aren)
- 75 ml air
- Daun pandan
Alat Masak Resep Lupis Ketan
Siapkan alat-alat masak resep lupis ketan berikut ini:
- Panci
- Wadah
- Kukusan
- Piring saji