Resep Mageli, Camilan Khas Balikpapan

Sweet Couple tahu Mageli? Sweet Couple yang di Balikpapan pasti udah familiar banget sama gorengan legend ini. Mageli ini hampir mirip dengan Lento di Jawa.

Berbahan dasar singkong dan kacang hijau yang direndam sampai empuk, rasanya yang agak pedes dan ketika menyantapnya ditemani dengan cabai rawit.  

Alangkah menariknya untuk mencoba resep ini! Rasanya dijamin enak banget!  Tak usah bingung karena bahan, alat, dan cara membuatnya mudah. Tertarik untuk membuatnya? 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resepnya berikut ini!

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Total Waktu: 35 menit

Bahan Resep Mageli

Siapkan bahan-bahan resep mageli berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 kg singkong, parut
  • 1/4 kg kacang hijau, rendam selama 2 malam sampai empuk akan tetapi di usahakan bentuk kacangnya masih utuh
  • 1/2 buah kelapa muda parut ukuran sedang
  • 1 butir telur
  • 2 sdm tepung terigu
  • Garam secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Irisan daun bawang

Bumbu Ulek

  • 8 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • cabai kecil secukupnya sesuai selera
  • 1/2 ruas kencur
  • 5 lembar daun jeruk segar

Alat Masak Resep Mageli

Siapkan alat-alat masak resep mageli berikut ini:

  • Wajan
  • Ulekan
  • Wadah
  • Spatula
Baca Juga :  Resep Lemet Ubi yang Legit dan Bikin Nagih

Cara Membuat Mageli

  1. Siapkan ulekan lalu haluskan semua bahan bumbu halus kemudian sisihkan.
  2. Siapkan wadah lalu tuangkan semua bahan utama kemudian aduk sampai tercampur rata.
  3. Siapkan wajan, tuangkan minyak dan panaskan. Ambil adonan lalu bentuk bulat-bulat kemudian goreng sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat mageli ini? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Cocok juga loh jadi ide bisnis jualan jajanan karena bakal banyak yang suka. 

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www. Instagram.com/lilik_indrayani_81