Resep Maksolor, Camilan yang Bikin Nagih

Mau bikin maksolor atau macaroni sosis dan telur? Biasanya jajanan maksolor ini banyak dijual di pedagang kaki lima atau warung-warung.

Tak heran bila camilan ini digemari oleh banyak orang. Sweet Couple tak usah bingung kalau ingin menikmati hidangan ini.

Langsung saja coba sendiri resep maksolor ini di rumah. Tak usah bingung karena bahan, alat, dan cara membuatnya mudah. Tertarik untuk membuatnya? 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resepnya berikut ini!

Jenis Hidangan: jajanan atau camilan
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 25 menit

Bahan Resep Maksolor

Siapkan bahan-bahan resep maksolor berikut ini:

  • 1/2 bks makaroni (+/- 100 gr), rebus sampai matang
  • 1 buah sosis, potong-potong kecil
  • 2 butir telur
  • 2 sdm saus sambal atau sesuai selera
  • 3 sdm bumbu balado bubuk atau sesuai selera
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam atau secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Alat Masak Resep Maksolor

Siapkan alat-alat masak resep maksolor berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Spatula
  • Mangkuk
  • Garpu

Cara Membuat Maksolor

  1. Siapkan mangkuk lalu kocok telur beserta garam, merica dan kaldu bubuk, sisihkan.
  2. Siapkan wajan lau tuangkan minyak sedikit tumis sosis lalu masukkan makaroni. Aduk rata.
  3. Tuang telur kocok rata ke seluruh permukaan makaroni dan sosis, masak sampai matang.
  4. Balik satu sisinya agar matang sempurna. Kecilkan api.
  5. Taburi bumbu balado dan saus sambal. Aduk rata sambil diorak arik. Angkat sajikan.
Baca Juga :  Resep Bakpia Kukus Coklat

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat maksolor? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Cocok juga loh jadi ide bisnis jualan jajanan karena bakal banyak yang suka.

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Yuk, coba bikin resep ini di rumah! Selamat mencoba! 

Resep disadur dari www.Instagram.com/endahsari_83