Resep Malbi Daging Sapi yang Enak dan Empuk

Malbi merupakan semur khas Palembang. Cara memasak ini populer di masyarakat Sumatera.

Bahan untuk membuat malbi biasanya menggunakan daging sapi. Resep malbi daging sapi sangat sederhana.

Daging sapi mempunyai tekstur yang gurih dan rasa yang enak. Kalau mau mengolah daging sapi, Anda bisa memasak malbi

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Hidangan ini cukup mudah untuk dimasak sendiri. Jadi, Anda tidak perlu ragu untuk mengolahnya.

Makanan ini termasuk resep masakan idul adha yang sering dicari oleh banyak orang. Kalau mendapatkan kiriman daging kurban, Anda bisa menggunakan resep andalan ini!

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Malbi Daging Sapi

Siapkan bahan-bahan resep malbi daging sapi berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram daging sapi sengkel, potong-potong dadu 3 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai dimemarkan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa yang dilarutkan dengan 1 sdm air
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus

  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1/2 sendok teh merica putih bubuk
Baca Juga :  5 Kumpulan Resep Tongseng Kambing untuk Idul Adha

Alat Masak Resep Malbi Daging Sapi

Siapkan alat-alat masak resep malbi daging sapi berikut ini:

  • Blender/Ulekan
  • Panci presto
  • Teflon
  • Kompor
  • Pisau
  • Talenan
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...