Mangga merupakan salah satu bahan olahan dessert yang paling banyak diminati orang. Salah satu kreasi dessert yang menarik untuk dicoba adalah resep mango sago super creamy.
Mango Sago adalah hidangan penutup khas Hongkong yang kini sudah banyak dikonsumsi dan dikreasikan di Indonesia. Bahan-bahan untuk membuat resep mango sago super creamy ini sangat sederhana. Sweet Couple tidak membutuhkan banyak waktu untuk menyajikan kreasi dessert yang satu ini.
Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah resep dessert berikut ini!
Artikel Terkait:
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Bahan Resep Mango Sago Super Creamy
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 2 buah mangga arumanis matang
- 50 gr sagu mutiara, rebus hingga lunak
- 200 ml susu kental manis
- 1/2 kaleng (120 ml) susu evaporasi
- 500 ml susu UHT
- 1 sdm biji selasih, rendam air panas hingga lunak
- 500 gr nata de coco
- 300 gr jelly siap pakai
- Es batu secukupnya
Alat Masak Mango Sago Super Creamy
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Blender
- Gelas saji
Cara Membuat Mango Sago Super Creamy
- Kupas 1 buah mangga lalu blender hingga halus. Kupas 1 buah mangga lainnya dan potong dadu daging buahnya.
- Dalam wadah campur susu evaporasi, susu UHT dan susu kental manis lalu aduk rata.
- Masukkan sari buah kelapa, sagu mutiara, biji selasih, mangga halus dan mangga potongan.
- Tambahkan es batu secukupnya, aduk hingga dingin.
- Tuang ke dalam gelas-gelas saji, sajikan dingin.
Wah, benar-benar mudah dan praktis ya. Sudah terbayang kelezatan dan kesegaran hidangan ini. Pasti siapaun yang menyantapnya akan menyukainya.
Selamat mencoba resep mango sago super creamy!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari food.detik.com