Resep Mango Sago, Kreasi Dessert Paling Simple

Cara Membuat Mango Sago

  1. Blender 800 gram daging buah mangga hingga halus. Sisihkan.
  2. Potong-potong sisa daging buah mangga berbentuk dadu ukuran 1 sekitar cm. Sisihkan terlebih dahulu.
  3. Campurkan sagu mutiara, susu evaporasi, dan creamer kental manis. Aduk sampai tercampur rata.
  4. Siapkan 4 buah gelas saji ukuran 250 ml. Tuangkan jus mangga ke dalam setiap gelas hingga terisi 1/2 bagian gelas.
  5. Tuangkan campuran susu dan sagu mutiara ke atas jus mangga.
  6. Beri topping potongan mangga di atasnya. Simpan di dalam kulkas sampai dingin. Sajikan mango sago.

Khasiat Buah Mangga untuk Kesehatan Tubuh

Mangga merupakan buah yang mengandung banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Kandungan vitamin A pada buah ini bermanfaat untuk menjaga kesehatan rambut dan kulit. Mengonsumsi buah mangga dapat merawat rambut sehingga lebih lembab.

Selain menjaga kesehatan rambut, mengonsumsi mangga dapat menjaga kesehatan mata. Kandungan antioksidan lutein dan zeaxathin pada mangga mampu melindungi fungsi retina dan lensa mata.

Dilansir dari Hellosehat, mengonsumsi buah mangga juga dapat menurunkan tekanan darah. Tak hanya itu, buah mangga ternyata dapat menjadi obat alternatif penyakit sembelit.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Selamat mencoba resep mango sago!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Classic Vanilla Ice Cream No Ribet

Resep disadur dari Endeus.tv