Resep Mango Thai Minuman Kekinian

Salah satu minuman yang sangat viral saat ini adalah Resep Mango Thai. Selain enak dan segar, minuman ini juga sehat buat tubuh kita lho Sweet Couple.

Selain menyegarkan, Mango Thai ini juga kaya akan manfaat diantaranya mencegah kanker, mengatasi masalah pencernaan, menyembuhkan animea dan menunda penuaan, pokoknya masih banyak manfaat dari buah mangga ini.

Siapa bilang kita hanya bisa menikmati Mango Thai di resto atau cafe? Namun, Sweet Couple bisa membuat Manggo Thai ini sendiri juga loh di rumah. Bahan-bahannya mudah di temukan seperti di supermarket dan cara membuatnya juga gampang sekali dipraktekkan.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep mango thai berikut ini!

Masakan: Menu Penutup
Jenis Hidangan: Minuman
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Membuat: 15 menit
Total Waktu: 35 menit

Bahan Resep Mango Thai

Siapkan bahan-bahan resep Mango Thai berikut ini:

Bahan Jus Mangga

  • 2 buah mangga (gunakan mangga harum manis)
  • 3-4 sendok makan susu kental manis putih
  • 200 ml air
  • Es batu secukupnya
  • 3-4 sendok makan susu kental manis putih
  • Air putih secukupnya
  • Es batu secukupnya

Bahan Whipped Cream

  • 250 ml air dingin
  • 1 kotak whipped cream (krim) instan
Baca Juga :  Resep Puding Es Teler yang Segar

Bahan Topping

  • 1 buah mangga
  • 1 scoop ice cream rasa mangga atau rasa vanilla

Alat Masak Resep Mango Thai

Siapkan alat-alat masak resep Mango Thai berikut ini:

  • Blender
  • Pisau
  • Talenan
  • Sendok
  • Mixer
  • Wadah
  • Scoop es cream
  • Gelas Saji

Cara Membuat Resep Mango Thai

  1. Pisahkan 1 buah mangga untuk topping, 2 buah mangga untuk dibuat jus. Kupas kulit mangga, potong mangga menjadi kotak kecil-kecil (kira-kira 2 cm).
  2. Masukkan 2 buah mangga yang sudah dipotong kotak ke dalam blender. Tambahkan es batu dan susu kental manis ke dalam blender.
  3. Masukan 200 ml air putih ke dalam blender dan blender semua bahan sampai halus dan menjadi jus mangga mengental. Sisihkan.
  4. Untuk membuat whipped cream, masukkan bubuk whipped cream ke dalam wadah/baskom besar.  Tambahkan 250 air dingin/air es. Gunakan mixer berkecepatan tinggi untuk mengocok campuran bahan whipped cream selama 6 menit hingga menjadi krim kental. Masukkan whipped cream ke dalam plastik segitiga (piping bag), gunting ujung plastik agar gampang di tuang ke dalam gelas.
  5. Siapkan gelas berukuran besar dan tinggi. Tuang jus mangga ke dalam gelas kira-kira hingga ¼  gelas penuh. Semprotkan whipped cream di atasnya hingga ½ gelas. Kemudian, tuang lagi jus mangga hingga ¾ gelas penuh.
  6. Beri topping berupa whipped cream, ice cream mangga atau vanila, dan potongan mangga yang sudah dipotong dadu.
  7. Mango Thai siap untuk di sajikan.
Baca Juga :  Resep Es Lidah Buaya ala Tiktok untuk Buka Puasa

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat Mango Thai? Cocok juga loh jadi ide bisnis jualan jajanan karena bakal banyak yang suka.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini