Resep Mangut Ikan Pari

Sweet Couple suka makan ikan? Suka masakan Jawa? Pasti sudah tak asing lagi dengan yang namanya mangut. Hidangan tradisional yang satu ini banyak disukai orang karena citarasanya yang lezat dan begitu khas.

Kami ingin ajak Sweet Couple untuk mencoba membuat resep mangut ikan pari. tidak perlu khawatir, rasanya tidak kalah lezat kok dibanding mangut lele yang biasa kita santap. Perpaduan ikan yang gurih dan kuahnya yang khas, tetap menggugah selera.

Seperti apa ya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep mangut ikan pari berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 2 porsi

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Mangut Ikan Pari

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 250 gr ikan pe/pari asap
  • 3 buah cabai merah besar, iris serong
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 600 ml santan dari ½ btr kelapa
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 3 butir kemiri, sangrai
Baca Juga :  Resep Ikan Asin Gabus Pedas Manis

Alat Masak Mangut Ikan Pari

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Blender
  • Wajan
  • Mangkok saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...