Resep Mangut Lele Kemangi

Resep mangut lele kemangi ini sangat menarik untuk dicoba. Olahan ikan tersebut memang terasa lezat. Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan olahan ikan yang satu ini. Ditambah aroma kemanginya yang benar-benar menggugah selera.

Cara membuat mangut lele ini ternyata sangat mudah. Siapapun pasti bisa membuatnya. Bisa jadi alternatif menu masakan sehari-hari juga lho.

Tertarik untuk mencobanya? Simak dan ikuti langkah-langkah resep mangut lele kemangi berikut ini! 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 6 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Mangut Lele Kemangi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 6 ekor (@100 gr) ikan lele, cuci bersih, kerat-kerat
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 600 ml santan encer
  • 150 ml santan kental
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdm gula merah, sisir halus
  • 10 buah tomat hijau, potong 2 bagian
  • 100 gr daun kemangi
  • 50 gr cabai rawit merah utuh

Bumbu Halus

  • 4 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 4 cm kencur, bakar
  • 4 cm kunyit, bakar
  • 3 cm jahe, bakar
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • ¼ sdt jinten, sangrai
  • ¼ sdt merica bubuk
Baca Juga :  Resep Tumis Kornet Pedas Super Praktis

Alat Masak Resep Mangut Lele Kemangi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...