Resep Manisan Kolang Kaling Super Segar

Siapa yang tahu Kolang Kaling? Hidangan ini sudah tidak asing lagi di telinga orang Indonesia. Biasanya, kita akan mudah menjumpai jajanan ini kala bulan puasa/Ramadan. Citarasanya yang manis menjadikannya cocok disantap kapanpun, terutama saat berbuka puasa.

Manisan Kolang kaling ini terbuat dari biji buah aren yang sudah difermentasi dan biasanya berwarna putih. Sweet Couple juga bisa membuat resep ini di rumah. Mudah sekali loh!

Langsung saja simak pembahasannya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Manisan Kolang Kaling

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • Kolang kaling 1 kg
  • Gula pasir 200 gram
  • Sirup raspberry 250 ml
  • Daun jeruk yang sudah disobek sebanyak 5 lembar

Alat Resep Manisan Kolang Kaling

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Panci
  • Kompor
  • Kulkas
  • Sendok

Cara Membuat Resep Manisan Kolang Kaling

  1. Siapkan kolang kaling, cuci hingga bersih dengan menggunakan air bersih yang mengalir.
  2. Siapkan panci dan masukkan kolang kaling ke dalam panci.
  3. Masukkan gula ke dalamnya dan aduk-aduk. Tunggu selama 15 menit sampai gula larut.
  4. Letakkan panci di atas kompor, nyalakan api, dan rebus kolang kaling. Masukkan juga daun jeruk ke dalamnya.
  5. Jika sudah matang, maka matikan api dan letakkan kolang kaling di sebuah wadah.
  6. Tuangkan sirup di atasnya dan aduk hingga tercampur merata.
  7. Masukkan kolang kaling ke dalam kulkas dan biarkan mendingin selama semalaman.
  8. Hidangan kolang kaling siap disajikan selagi dingin
Baca Juga :  Resep Tahu Goreng Isi Sayuran

Mudah sekali kan bikin resep Manisan Kolang Kaling ini? Semua bisa membuatnya dan menyantapnya. Gak usah nunggu bulan puasa lagi deh kalau ingin menyantap manisan ini.

Selamat mencoba kolang kaling di rumah ya!

Resep disadur dari resepkoki.id