Resep Manisan Mangga Muda

Sweet Couple suka tidak hidangan penutup dengan perpaduan rasa manis, pedas, asin, dan asam? Nah, kalau suka, Sweet Couple bisa mencoba membuat resep manisan mangga muda. Camilan ini cocok banget disantap bersama keluarga ataupun kerabat.

Saat ini banyak toko makanan yang menjual aneka manisan. Namun, manisan yang dibuat sendiri ala rumahan tentunya juga enak dan sehat. Resep manisan mangga ini sangat mudah dan bahan-bahannya tidak rumit. Mari simak dan ikuti semua langkah-langkahnya ya!

Bahan Resep Manisan Mangga Muda

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

  • 750 gr mangga muda
  • 250 gr gula pasir (sesuai selera)
  • 1 sdm garam
  • Cabe Rawit merah (sesuai selera), diulek kasar
  • 500 cc air
  • Setetes pewarna kuning (optional)
  • 1/2 sdt kapur sirih, larutkan dengan air secukupnya untuk merendam irisan mangga

Alat Masak Manisan Mangga Muda

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Cobek
  • Panci
  • Mangkok saji

Cara Membuat Manisan Mangga Muda

  1. Kupas buah mangga, potong-potong sesuai selera.
  2. Kemudian rendam dengan air kapur sirih kurang lebih 30 menit.
  3. Bilas dan cuci bersih, kemudian tiriskan.
  4. Masak air dan gula pasir, masukan juga garam, pewarna kuning dan ulekan cabe rawit, masak hingga mendidih.
  5. Kemudian langsung tuang ke dalam wadah yang berisi irisan mangga, aduk rata.
  6. Dinginkan dulu suhu ruang, baru simpan di dalam kulkas agar lebih meresap.
  7. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Kue Madeleine, Kue Ringan khas Prancis yang Populer

Wah, sudah terbayang ya cita rasanya yang asam, manis dan pedas. Benar-benar tidak diragukan lagi, pasti akan membuat yang menyantapnya ketagihan. Selamat mencoba resep manisan mangga muda!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad/hanhanny