Resep Manisan Mangga, Menu Buka Puasa yang Menyegarkan

Mau coba hidangan yang menyegarkan dengan perpaduan rasa manis, pedas, asin, dan asam? Nah, Sweet Couple bisa mencoba manisan mangga. Camilan ini juga cocok disantap setelah buka puasa.

Saat ini banyak toko makanan yang menjual aneka manisan. Namun, manisan yang dibuat sendiri ala rumahan tentunya juga enak dan sehat. Resep manisan mangga sangat mudah dan bahan-bahannya tidak rumit. Mari simak dan ikuti semua langkah-langkahnya.

Bahan Resep Manisan Mangga

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

  • 3 buah mangga muda
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sendok makan garam
  • 6 buah cabai rawit merah diulek
  • 2 buah cabai merah keriting diulek
  • 500 ml air
  • 1 tetes pewarna kuning tua
  • 1/2 sendok teh kapur sirih

Alat Masak Resep Manisan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Panci
  • Ulekan
  • Pisau
  • Sendok

Cara Membuat Manisan Mangga

  1. Larutkan kapur sirih dengan sedikit air, lalu endapkan.
  2. Ambil cairan larutan yang bening. Sisihkan pada satu wadah.
  3. Kupas mangga dan potong-potong sesuai selera.
  4. Rendam mangga dalam wadah yang berisi air kapur selama 30 menit.
  5. Rebus air di dalam panci. Masukan gula pasir, cabai yang sudah diulek, garam, dan setetes pewarna kuning. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
  6. Tuangkan air rebusan ke dalam wadah yang berisi potongan mangga. Aduk agar tercampur rata.
  7. Simpan manisan di kulkas agar bumbunya makin meresap.
Baca Juga :  Resep Jus Mangga Sederhana ala Rumahan Cuma 3 Bahan

Manisan sudah larut bersama berbagai bumbunya dan siap disantap saat sudah dingin. Rasanya sangat menyegarkan ya. Yuk, coba resep manisan mangga sekarang juga!

Resep disadur dari resepkoki.id