Resep Manuk Nom Dessert Kraton Jogja Super Istimewa

Cara Membuat Manuk Nom

  1. Siapkan wadah, masukkan gula pasir dan telur ke dalamnya. Kocok dengan whisk hingga larut.
  2. Masukkan susu UHT ke dalamnya dan aduk hingga tercampur merata.
  3. Masukkan tape ketan ke dalamnya, aduk hingga tercampur merata. Masukkan juga terigu ke dalamnya dengan cara diayak menggunakan saringan. Aduk lagi hingga tercampur merata.
  4. Siapkan cetakan, oleskan dengan minyak goreng, beri irisan daun pandan di bagian bawah cetakan.
  5. Masukkan adonan ke dalamnya dengan berhati-hati.
  6. Siapkan kukusan dan panaskan. Masukkan adonan ke dalam kukusan selama 20 menit. Tambahkan juga daun pandan agar aromanya semakin harum.
  7. Jika sudah, maka angkat dan dinginkan. Bila ingin lebih nikmat, bisa disimpan dulu di dalam kulkas.
  8. Manuk Nom siap disajikan dengan emping melinjo goreng berbentuk sayap burung.

Bagaimana? Mudah atau tidak nih cara membuat manuk nom ini? Pastinya mudah dong. Oleh karena itu mendingan buruan praktikkan di rumah dan buktikan sendiri!

Hidangan ini juga cocok banget jadi ide bisnis jualan jajanan. Kami jamin pasti banyak yang doyan, suka, dan pesan terutama untuk acara-acara kumpul bareng teman, keluarga, ataupun kolega. Bakal laris manis deh.

Artikel disadur dari food.detik.com

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh