Resep Marmer Cake Premium Anti Gagal

Siapa sih yang tidak tahu marmer cake? Kue yang satu ini memang sudah melegenda karena sampai sekarang masih digemari dan dicari banyak orang. Ada yang untuk dinikmati sendiri, atau bahkan untuk bingkisan bagi kerabat di moment-moment tertentu. Citarasanya yang lezat dan legit, membuat kue ini selalu jadi favorit.

Anda akan menemui varian kue ini di sejumlah toko kue. Namun kita bisa lho membuat marmer cake ini sendiri di rumah. Bahannya dan cara membuatnya sangat mudah. Dijamin anti gagal dan rasanya tetap enak! Tertarik untuk membuatnya? Yuk, langsung saja ikuti resep marmer cake premium berikut ini!

Jenis Hidangan: Cake
Jumlah Sajian: 1 loyang
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 60 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Marmer Cake

Siapkan bahan-bahan resep marmer cake berikut ini:

  • 70 gr margarin
  • 70 gr mentega
  • 70 gr wijsman / hollman
  • 6 butir kuning telur
  • 60 gr gula halus
  • 140 gr tepung protein sedang
  • 30 gr susu bubuk
  • 4 gr baking powder
  • 4 butir putih telur
  • 120 gr gula halus
  • 5 gr cokelat bubuk

Alat Masak Resep Marmer Cake

Siapkan alat-alat masak resep marmer cake berikut ini:

  • Mangkuk adonan
  • Mixer
  • Spatula
  • Loyang diameter 22cm
  • Oven

Cara Membuat Marmer Cake

  1. Mixer mentega, margarin, wijsman, dan gula halus hingga mengembang, masukkan kuning telur satu persatu, kocok lagi hingga mengembang dan berwarna pucat.
  2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder yang sudah diayak, aduk satu arah menggunakan balloon whisk atau spatula.
  3. Kocok putih telur sambil ditambahkan gula halus sedikit demi sedikit, aduk sampai putih telur yang jika diangkat akan membentuk paruh burung.
  4. Campurkan adonan putih telur kedalam adonan mentega sedikit demi sedikit sampai tercampur rata, tetapi jangan sampai over mixing.
  5. Tuang ½ adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung, lalu ratakan.
  6. Campurkan ¼ adonan dengan coklat bubuk, aduk rata lalu masukan ke atas adonan kuning.
  7. Tuang sisa adonan kuning, diatas adonan coklat, lalu aduk melingkar menggunakan sumpit.
  8. Panggang dengan suhu 180°C selama 35-40 menit.
  9. Pastikan kue sudah dingin sebelum dikeluarkan dari loyang.

Bagaimana? Mudah kan cara membuat marmer cake ini? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Pastinya cocok banget jika dinikmati di rumah bersama orang tercinta. Resep ini juga bisa loh digunakan untuk ide bisnis jualan kue karena banyak yang suka. Yuk, coba resep ini di rumah!

Kalau mau berkreasi di dapur Anda dengan resep kue lainnya, silakan ikuti langkah-langkah pada artikel resep cheddar cheese cake dan resep chocolate cake.

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari kanal YouTube Devina Hermawan.