Martabak merupakan camilan favorit kebanyakan orang. Anda dapat menyantap martabak dengan mudahnya karena camilan ini banyak dijual di tukang jajanan atau pedagang gorengan kaki lima atau gerobak keliling. Selain martabak manis dan martabak telur, varian yang tidak kalah enaknya adalah martabak kornet.
Cara membuatnya sebenarnya tidak berbeda jauh dengan resep martabak telur. Namun, gorengan ini tentunya menggunakan kornet sebagai bahan utama adonan isian yang lebih dominan.
Jika dibandingkan dengan martabak telur, tekstur martabak kornet memang lebih lembut. Kalau dari segi rasa, martabak dari kornet tidak kalah lezatnya dengan martabak telur. Sweet Couple mau mencoba resep martabak kornet ini? Yuk simak ulasannya!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Camilan/Jajanan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Bahan Resep Martabak Kornet
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- Kulit lumpia secukupnya
- 120 gr kornet
- 2 butir telur
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1/2 bawang bombay, cincang
- Irisan daun bawang yang agak banyak
- Garam + merica + kaldu jamur secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Alat Masak Martabak Kornet
Siapkan alat – alat masak berikut ini:
- Wadah
- Sendok
- Wajan
- Piring saji