Martabak merupakan camilan favorit kebanyakan orang. Anda dapat menyantap martabak dengan mudahnya karena camilan ini banyak dijual di tukang jajanan atau pedagang gorengan kaki lima atau gerobak keliling.
Kali ini kami akan ajak Sweet Couple untuk mencoba resep martabak lipat keju. Membuatnya sangat mudah, dan menyantapnya pun praktis.
Perpaduan kulit martabak yang renyah, dengan vla keju dan taburan kejuparut membuat camilan ini menjadi favorit anak-anak maupun dewasa.
Artikel Terkait:
Tertarik untuk mencoba resep martabak lipat keju ini? Yuk simak ulasannya!
Jenis Hidangan: Camilan/Jajanan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit
Bahan Resep Martabak Lipat Keju
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan
- 1 butir telur
- 1 sdm gula pasir
- 150 gr tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
- 250 ml susu cair full cream
- 1/2 sdt pasta vanilla
- 2 sdm margarin leleh
- Keju parut untuk toping
Bahan Vla Keju
- 50 ml susu kental manis
- 30 gr gula pasir
- 100 gr keju parut
- 250 ml susu cair full cream
- 20 gr tepung maizena
Bahan Resep Martabak Lipat Keju
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Panci
- Mangkok
- Whisk
- Kain bersih
- Teflon
- Sendok sayur
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2