Resep Martabak Lipat Keju

Martabak merupakan camilan favorit kebanyakan orang. Anda dapat menyantap martabak dengan mudahnya karena camilan ini banyak dijual di tukang jajanan atau pedagang gorengan kaki lima atau gerobak keliling.

Kali ini kami akan ajak Sweet Couple untuk mencoba resep martabak lipat keju. Membuatnya sangat mudah, dan menyantapnya pun praktis.

Perpaduan kulit martabak yang renyah, dengan vla keju dan taburan kejuparut membuat camilan ini menjadi favorit anak-anak maupun dewasa.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Tertarik untuk mencoba resep martabak lipat keju ini? Yuk simak ulasannya!

Jenis Hidangan: Camilan/Jajanan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Bahan Resep Martabak Lipat Keju

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan

  • 1 butir telur
  • 1 sdm gula pasir
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml susu cair full cream
  • 1/2 sdt pasta vanilla
  • 2 sdm margarin leleh
  • Keju parut untuk toping

Bahan Vla Keju

  • 50 ml susu kental manis
  • 30 gr gula pasir
  • 100 gr keju parut
  • 250 ml susu cair full cream
  • 20 gr tepung maizena

Bahan Resep Martabak Lipat Keju

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Mangkok
  • Whisk
  • Kain bersih
  • Teflon
  • Sendok sayur
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Kebab Ayam ala Turki
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...