Resep Martabak Manis Mini Anti Eneg

Suka Martabak Manis, tetapi sering eneg karena porsi dan ukurannya yang besar? Tak usah bingung. Kami hadirkan resep martabak Manis Mini untuk Anda yang doyan ngemil dengan porsi mini. Pastinya, soal rasa tetap lezat dan menggugah selera ya.

Daripada berlama-lama dan keburu lapar, langsung saja simak ulasan resep martabak manis di bawah ini.

Bahan Resep Martabak Manis Mini

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Kulit Martabak

  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 650 ml air
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 butir telur

Bahan Topping Martabak

  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 25 gram keju parut
  • 1/2 sendok makan mentega asin
  • 1 sendok makan meises
  • 1/2 sendok makan susu kental manis
  • 1/4 sendok teh wijen sangrai

Alat Resep Martabak Manis Mini

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Sendok/Garpu
  • Wadah
  • Kompor
  • Mixer
  • Teflon
  • Pisau
  • Wadah
  • Cetakan martabak mini

Cara Membuat Resep Martabak Manis Mini

  1. Kita buat bagian kulit martabak mininya terlebih dahulu. Siapkan wadah, tepung terigu, dan baking powder, lalu ayak keduanya dengan menggunakan saringan.
  2. Masukkan gula pasir ke dalam wadah, lalu aduk hingga tercampur merata.
  3. Tambahkan vanili bubuk, telur, dan garam, lalu aduk kembali hingga tercampur merata.
  4. Tuangkan air sedikit demi sedikit, lalu kocok dengan kecepatan sedang selama 20 menit hingga lembut. Jika sudah, maka diamkan adonan selama 1 jam.
  5. Timbang adonan sebanyak 125 gram, masukkan baking powder sebanyak 1/4 sendok teh, dan aduk kembali hingga adonan tercampur merata.
  6. Sekarang waktunya membuat martabak mini. Ambil dan siapkan cetakan martabak mini, lalu panaskan.
  7. Jika cetakan sudah panas, maka tuangkan adonan yang sudah dibuat. Tunggu selama 15 menit hingga berbusa, lalu kecilkan api kompor.
  8. Taburkan gula pasir di atas adonan dan biarkan beberapa saat hingga adonan berlubang.
  9. Tutup adonan dan tunggu sampai matang, lalu angkat.
  10. Waktunya mengoleskan topping pada martabak. Oleskan mentega asin di atasnya, lalu taburi dengan gula pasir, wijen, meses, susu kental manis, dan keju parut sesuai selera.
  11. Martabak Manis Mini sudah selesai dan siap untuk disajikan.
Baca Juga :  Resep Lemet Singkong Nangka

Mudah sekali ya membuat resep ini. Kalau seperti ini sih, sering-sering membuatnya juga tidak masalah. Bahan mudah, caranya pun praktis. Pantas saja cocok sebagai cemilan di rumah ya.

Jadi, kapan mau mencoba resep martabak manis mini ini?

Resep disadur dari selerasa.com