Resep Martabak Mie Kornet, Camilan dan Lauk Spesial

Sudah pernah mencoba membuat martabak mie? Olahan mie yang berbeda ini akan semakin spesial jika ditambah dengan kornet, lho! Terbayang kan, betapa enaknya perpaduan mie yang dijadikan martabak dan lezatnya kornet daging?

Kalau penasaran, mari segera ikuti langkah-langkah membuatnya berikut ini.

Jenis hidangan: Hidangan utama / makanan ringan
Jumlah sajian: 4 porsi
Waktu persiapan: 15 menit
Waktu memasak: 15 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Martabak Mie Kornet

Siapkan bahan-bahan resep martabak mie kornet berikut ini.

  • 1 kaleng kecil kornet
  • 1 bungkus mie instan
  • 2 butir telur
  • 1 batang daun bawang, iris
  • Minyak goreng secukupnya

Alat Masak Martabak Mie Kornet

Siapkan alat-alat masak resep martabak mie kornet berikut ini.

  • Wadah
  • Pisau
  • Wajan
  • Spatula
  • Garpu untuk mengocok telur
  • Piring saji

Cara Memasak Martabak Mie Kornet

  1. Langkah pertama, masak mie instan terlebih dahulu, lalu sisihkan.
  2. Siapkan wadah. Masukkan telur, kornet, bumbu mie, dan daun bawang. Aduk hingga merata.
  3. Tuangkan adonan telur dan kornet dengan mie.
  4. Panaskan minyak goreng di wajan. Goreng adonan hingga matang dan berwarna keemasan.
  5. Angkat dan potong-potong sesuai selera. Pindahkan ke piring saji.

Bagaimana? Mudah bukan? Martabak mie kornet ini dapat dijadikan camilan dan juga lauk untuk pendamping nasi hangat. Sajikan dengan saus sambal agar rasanya semakin lezat bagi Sweet Couple para pecinta pedas.

Baca Juga :  Resep Lumpia Tahu Sayuran

Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Briliofood.net