Resep Martabak Mie Madura

Tidak dapat dipungkiri kalau banyak orang yang menyukai martabak telur. Kali ini Sweet Couple bisa mencoba kreasi makanan yang tak kalah lezatnya, yaitu resep martabak mie Madura.

Resep ini pastinya jauh lebih mudah bila dibandingkan dengan resep martabak daging. Cita rasanya juga sama-sama lezat. Yuk, langsung saja ikuti resepnya!

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Persiapan: 30 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Martabak Mie Madura

Siapkan bahan-bahan resep martabak mie Madura berikut ini:

Bahan Kulit

  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 150 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 sendok makan minyak goreng

Bahan Isian

  • 2 keping bihun jagung direbus sebentar dan tiriskan
  • 2 buah wortel dipotong ukuran korek api
  • 2 batang seledri diiris-iris
  • 2 batang daun bawang diiris
  • Minyak goreng

Bumbu

  • 4 siung bawang putih dicincang
  • 7 butir bawang merah dicincang
  • 1/4 buah bawang bombai diiris
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir

Alat Masak Resep Martabak Mie Madura

Siapkan alat-alat masak resep martabak mie Madura berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Mangkuk
  • Wajan
  • Sodet
  • Saringan
  • Piring saji

Cara Membuat Martabak Mie Madura

  1. Campurkan semua bahan kulit ke dalam wadah kecuali air. Aduk rata, kemudian tuangi air sedikit demi sedikit hanya sampai adonan kalis. Bagi adonan menjadi 15 bagian. Sisihkan.
  2. Panaskan 5 sdm minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel. Aduk rata, masak hingga wortel layu. Kemudian masukkan bihun.
  3. Aduk rata, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Koreksi rasa. Terakhir masukkan irisan seledri dan daun bawang. Angkat, sisihkan.
  4. Ambil satu bulatan adonan, siapkan piring lebar. Balik sisinya. Olesi dengan sedikit minyak. Lalu pipihkan adonan diatasanya.
  5. Beri secukupnya isian bihun. Kemudian lipat dan rapatkan berbentuk segitiga. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Panaskan 5 sdm minyak goreng, kemudian goreng martabak hingga matang. Bolak balik kedua sisinya hingga matang sempurna. Angkat, tiriskan.
  7. Sajikan hangat dengan sambal petis. Resep sambalnya bisa dilihat di postingan yang saya lampirkan.
Baca Juga :  Resep Biskuit Natal Super Istimewa

Martabak mie Madura sudah matang dan siap disantap. Resep martabak mie Madura memang terbukti sangat mudah.

Hidangan ini cocok dibuat untuk camilan atau lauk yang lezat. Resep martabak Mie Madura tak kalah nikmat bila dibandingkan dengan resep martabak telur. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Cookpad.com