Resep Martabak Mie Telur Paling Praktis

Bosan dengan varian martabak yang itu-itu saja? Kami ajak Anda untuk membuat resep Martabak Mie Telur yang tidak biasa. Ya, hidangan ini mengombinasikan mie dan martabak sehingga dijamin mengenyangkan dan menyenangkan.

Bahannya mudah, cara membuatnya pun mudah. Apalagi yang Anda tunggu? Lebih baik langsung saja ikuti langkah-langkah resepnya di bawah ini yuk.

Bahan Resep Martabak Mie Telur

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 2 bungkus mie
  • 3 sendok makan margarin
  • 50 gram kornet sapi
  • 200 gram jagung manis pipil
  • 3 butir telur yang dikocok lepas
  • 1 sendok teh merica
  • 1 batang daun bawang yang diiris tipis

Alat Resep Martabak Mie Telur

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Panci
  • Wadah/Mangkuk
  • Kompor
  • Loyang cetakan mini
  • Sendok dan garpu

Cara Membuat Resep Martabak Mie Telur

  1. Remas mie tapi jangan sampai terlalu hancur.
  2. Siapkan wadah/panci, tuangkan air panas ke dalamnya, rendam mie di dalamnya selama 3 menit. Jika air belum panas, maka panaskan hingga mendidih dan masukkan mie setelahnya.
  3. Siapkan mangkuk, masukkan mie yang telah direbus, margarin, kornet, jagung, daun bawang, garam, dan merica, lalu aduk semuanya hingga tercampur merata.
  4. Siapkan loyang, letakkan di atas kompor, nyalakan api, dan panaskan.
  5. Ambil sesendok adonan martabak mie tadi, lalu tuangkan ke dalam loyang cetakan mini.
  6. Masak adonan hingga matang.
  7. Jika sudah, maka keluarkan dan sajikan martabak di atas piring.
  8. Martabak Mie Telur siap untuk disajikan.

Praktis sekali ya resep martabak mie telur ini. Bisa jadi camilan, bisa juga jadi lauk untuk pendamping nasi. Pastinya siapapun bisa membuatnya dengan mudah di rumah masing-masing.

Yuk bikin martabak mie ini di rumah!

Resep disadur dari endeus.tv