Resep Martabak Samyang, Jajanan Unik yang Populer

Sweet Couple sudah pernah mencoba resep martabak samyang? Martabak samyang merupakan kombinasi yang unik antara kelezatan martabak dengan cita rasa pedas khas mie samyang yang sedang hits. Wah seperti apa ya jadinya?

Martabak samyang ini menggunakan kulit martabak yang tipis dan renyah, dengan isian mie samyang yang telah dimasak dengan bumbu pedas dan rempah-rempah yang khas. Di atasnya, taburan keju leleh yang melimpah menambah kelezatan dan kekayaan rasa dari martabak ini.

Saat martabak samyang ini disajikan, aroma pedasnya pasti akan menggoda selera makan Sweet Couple. Perpaduan rasa pedas dan rempah mie samyang yang melebur dengan renyahnya kulit martabak dan keju leleh akan menciptakan citarasa yang luar biasa.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran ya dengan jajanan ini? Simak yuk resep martabak samyang yang satu ini!

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Resep Martabak Samyang, Jajanan Unik yang Populer
Gambar diambil dari viva.co.id

Resep Martabak Samyang

Membuat resep martabak yang satu ini tentunya tergolong mudah dan bisa dicoba oleh pemula kok. Apa saja ya bahan-bahan yang dibutuhkan? Bagaimana cara membuatnya? Sweet Couple hanya tinggal mengikutinya saja.

Bahan Membuat Martabak Samyang

  • 1 buah mie samyang
  • 1 butir telur
  • 2 batang daun bawang (iris)
  • 5 buah cabe rawit atau sesui selera (iris)
  • 10 kulit martabak/lumpia
  • 8 sdm air
  • Minyak untuk menggoreng
  • Keju cheddar secukupnya, parut
Baca Juga :  Resep Jamur Kancing Goreng Super Kriuk

Alat Masak Untuk Membuat Martabak Samyang

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Wajan
  • Piring saji
Resep Martabak Samyang, Jajanan Unik yang Populer
Gambar diambil dari blog.reservasi.com

Cara Membuat Martabak Samyang

  1. Rebus mie samyang kurang lebih selama 5 menit. Sambil menunggu, Sweet Couple bisa membuat orek telur dan daun bawang. Tiriskan mie. Lalu campur bumbu samyang dengan 8 sdm air dan panaskan sebentar.
  2. Campur orek telur daun bawang, mie, cabe iris dan setengah bumbu samyang.
  3. Ambil satu lembar kulit martabak, tabur dengan parutan keju, dan bungkus mie samyang kemudian goreng sampai kecoklatan.
  4. Setengah bumbu samyang bisa untuk cocolan atau disiramkan ke martabak.

Martabak samyang ini cocok disajikan sebagai camilan atau bahkan pendamping nasi lho. Nikmati bersama teman dan keluarga, pasti akan lebih seru. Selamat memasak resep martabak samyang ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad.com