Resep Martabak Tahu Kulit Lumpia yang Crunchy

Sore-sore gini paling enak menikmati hidangan seperti gorengan. Bagaimana jika Anda membuat resep martabak Tahu Kulit Lumpia sebagai teman santap sore? Renyahnya kulit lumpia berpadu dengan lembutnya isian tahu. Dijamin makin nikmat!

Varian martabak ini termasuk camilan favorit banyak orang. Jika menelusuri asal usul martabak tahu, makanan ini merupakan modifikasi dari martabak telur. Selain enak, terdapat berbagai manfaat martabak tahu untuk kesehatan, seperti melancarkan sistem pencernaan, menjaga kesehatan tulang, dan masih banyak lagi.

Yuk simak resep martabak kulit yang satu ini untuk informasi lebih lanjut!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Martabak Tahu Kulit Lumpia

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 blok tahu putih ukuran besar
  • 20 lembar kulit lumpia (Supaya kulit lumpia lebih merekat dan tidak mudah robek, Anda bisa menggunakan Kulit Lumpia Finna, cek promonya di sini)
  • 3 lembar daun bawang
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 butir bawang bombay
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • daging kornet sesuai selera

Bahan Bumbu Halus

  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh garam

Alat Resep Martabak Tahu Kulit Lumpia

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Wajan
  • Panci
  • Wadah
  • Kompor
  • Pisau
  • Sendok
  • Talenan
  • Ulekan
Baca Juga :  Resep Pisang Nugget Coklat Lumer

Cara Membuat Resep Martabak Tahu Kulit Lumpia

  1. Siapkan bahan bumbu halus, letakkan di ulekan, dan ulek semuanya hingga tercampur halus merata.
  2. Hancurkan tahu hingga benar-benar lembut.
  3. Campurkan tahu yang sudah dihancurkan dengan bumbu halus, irisan daun bawang, irisan bawang bombay, telur ayam, daging kornet, dan kaldu bubuk. Aduk semuanya secara merata.
  4. Ambil sehelai kulit lumpia. Berikan isian adonan martabak ke dalamnya,
  5. Lipat dan tutup kulit dengan merekatkan sisinya menggunakan air. Lakukan 2 proses tersebut hingga adonan habis.
  6. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, masukkan minyak ke dalamnya, nyalakan api, dan panaskan.
  7. Masukkan martabak ke dalamnya dan goreng hingga kuning kecoklatan.
  8. Jika sudah matang, maka angkat dan tiriskan.
  9. Martabak Tahu Kulit Lumpia siap untuk disajikan.

Mudah sekali bukan membuat resep martabak ini? Akan lebih lengkap jika menikmati hidangan ini dengan kuah martabak yang pedas sebagai cocolan.

Sweet Couple wajib mencoba camilan lezat dan sehat ini. Gizi martabak tahu terdiri dari protein, karbohidrat, lemak, dan lain sebagainya.

Yuk kreasikan resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Popcorn Caramel, Camilan paling Praktis dan Digemari

Resep disadur dari fimela.com