Resep Martabak Tahu Mini untuk Camilan

Siapa sih yang tak tahu Martabak Tahu? Hidangan ini banyak dijual di jajanan pasar dan bisa menjadi camilan ataupun lauk. Namanya saja martabak tahu, isinya tentu saja potongan tahu yang sudah dicincang.

Ingin sekadar camilan untuk mengganjal perut? Bagaimana jika membuat resep Martabak Tahu Mini? Porsinya yang mini ini cocok untuk camilan penunda lapar. Cara membuatnya pun mudah.

Ingin tahu lebih lengkap resep martabak ini? Yuk langsung saja simak ulasannya berikut ini!

Bahan Resep Martabak Tahu Mini

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 8 lembar Kulit lumpia
  • 2 butir telur
  • 2 lembar daun bawang (potong kecil-kecil)
  • 2 buah tahu putih Secukupnya
  • Penyedap rasa Secukupnya
  • Garam Secukupnya
  • Lada bubuk

Alat Resep Martabak Tahu Mini

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Wajan
  • Panci
  • Wadah
  • Kompor
  • Pisau
  • Sendok
  • Talenan

Cara Membuat Resep Martabak Tahu Mini

  1. Pisahkan kulit lumpia lembar demi lembar secara merata.
  2. Potong dan iris-iris daun bawang dengan ukuran kecil.
  3. Siapkan wadah, masukkan tahu ke dalamnya, hancurkan tahu dengan garpu hingga kecil dan lembut. Sisihkan.
  4. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, masukkan minyak, nyalakan api, dan panaskan dengan api sedang.
  5. Masukkan irisan daun bawang dan tahu ke dalamnya. Aduk dan campur secara merata.
  6. Tambahkan garam, lada, penyedap rasa, aduk kembali secara merata.
  7. Masukkan telur ke dalamnya, aduk dan oseng hingga semuanya tercampur merata. Jika sudah matang, maka angkat dan sisihkan.
  8. Ambil selembar kulit lumpia, masukkan isian martabak di atasnya, lipat dengan bentuk segiempat. Lakukan proses ini berulang kali hingga adonan habis.
  9. Siapkan wajan, masukkan minyak goreng, dan panaskan.
  10. Masukkan martabak ke dalamnya dan goreng hingga kuning kecoklatan.
  11. Jika sudah matang, maka angkat dan sajikan.
  12. Martabak Tahu Mini siap untuk disantap.

Wah mudah ya membuat resep Martabak Tahu Mini ini. Tak hanya cocok untuk cemilan, tetapi juga cocok sebagai lauk pendamping nasi. Jangan lupa siapkan kuah martabak untuk cocolan martabak mini ini.

Yuk kita coba resepnya di rumah!

Resep disadur dari selerasa.com