Resep Martabak Telur Kulit Lumpia Super Gurih

Siapa sih yang tidak menyukai Martabak Telur? Rasanya yang gurih dan asin ini bisa dijadikan camilan ataupun lauk pendamping nasi. Ngaku aja deh pasti Sweet Couple pernah dong makan nasi sama martabak?

Bagi para pecinta martabak telur, kini tak perlu lagi mahal-mahal ataupun jauh-jauh membelinya di tukang martabak. Anda bisa membuat resep martabak Telur Kulit Lumpia yang gurih sekaligus praktis ini. Cocok banget untuk Anda yang suka camilan asin gurih.

Penasaran seperti apa? Simak ulasan resep Martabak Telur Kulit Lumpia yang satu ini!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Bahan Resep Martabak Telur Kulit Lumpia

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 10 lembar kulit lumpia siap pakai
  • 300 gram daging ayam cincang
  • 6 sendok makan irisan daun bawang
  • 50 gram bawang bombay
  • 5 butir telur ayam
  • 2 sendok makan bawang putih cincang
  • Garam dan merica secukupnya

Alat Resep Martabak Telur Kulit Lumpia

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Wajan
  • Kompor
  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Sendok

Cara Membuat Resep Martabak Telur Kulit Lumpia

  1. Siapkan bawang bombay, lalu potong-potong dan iris-iris tipis-tipis.
  2. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak goreng ke dalamnya, nyalakan kompor, dan panaskan.
  3. Masukkan irisan bawang bombay ke dalamnya, lalu tumis.
  4. Masukkan juga daging ayam cincang ke dalam wajan dan tumis hingga harum. Jika sudah matang, maka matikan kompor, angkat, dan sisihkan.
  5. Siapkan mangkuk, masukkan tumisan ke dalam mangkuk. Tambahkan pula irisan daun bawang dan telur, lalu aduk hingga tercampur merata.
  6. Masukkan bawang putih yang sudah dicincang, merica bubuk, dan garam. Aduk semuanya hingga tercampur merata.
  7. Ambil 1 lembar kulit lumpia, bentangkan, lalu isi dengan bahan isian martabak tadi.
  8. Lipat kulit lumpia menjadi bentuk amplop. Pastikan bagian ujungnya terekat sempurna dengan mengoleskan sedikit air dan terigu. Ulangi bagian ini dan sebelumnya sampai adonan dan kulit lumpia habis.
  9. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak, nyalakan kompor, dan panaskan.
  10. Masukkan martabak dan goreng hingga berwarna kecoklatan. Jika sudah matang, maka angkat dan tiriskan.
  11. Martabak Telur Kulit Lumpia siap disajikan selagi hangat menggunakan cabai atau saus sambal.
Baca Juga :  Resep Jamur Tiram Kuah Bening

Mudah sekali ya resepnya. Siapapun bisa membuatnya dengan praktis di rumah. Tak heran jika hidangan ini menjadi favorit untuk camilan di rumah bersama keluarga.

Siapa yang ingin mencoba resep martabak ini di rumah? Yuk langsung saja coba sendiri!

Resep disadur dari food.detik.com