Kuliner

Resep Martabak Telur Kulit Lumpia Super Gurih

Published by 
Roy Satyanusa
-

Siapa sih yang tidak menyukai Martabak Telur? Rasanya yang gurih dan asin ini bisa dijadikan camilan ataupun lauk pendamping nasi. Ngaku aja deh pasti Sweet Couple pernah dong makan nasi sama martabak?

Bagi para pecinta martabak telur, kini tak perlu lagi mahal-mahal ataupun jauh-jauh membelinya di tukang martabak. Anda bisa membuat resep martabak Telur Kulit Lumpia yang gurih sekaligus praktis ini. Cocok banget untuk Anda yang suka camilan asin gurih.

Penasaran seperti apa? Simak ulasan resep Martabak Telur Kulit Lumpia yang satu ini!

Bahan Resep Martabak Telur Kulit Lumpia

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 10 lembar kulit lumpia siap pakai
  • 300 gram daging ayam cincang
  • 6 sendok makan irisan daun bawang
  • 50 gram bawang bombay
  • 5 butir telur ayam
  • 2 sendok makan bawang putih cincang
  • Garam dan merica secukupnya

Alat Resep Martabak Telur Kulit Lumpia

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Wajan
  • Kompor
  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Sendok

Cara Membuat Resep Martabak Telur Kulit Lumpia

  1. Siapkan bawang bombay, lalu potong-potong dan iris-iris tipis-tipis.
  2. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak goreng ke dalamnya, nyalakan kompor, dan panaskan.
  3. Masukkan irisan bawang bombay ke dalamnya, lalu tumis.
  4. Masukkan juga daging ayam cincang ke dalam wajan dan tumis hingga harum. Jika sudah matang, maka matikan kompor, angkat, dan sisihkan.
  5. Siapkan mangkuk, masukkan tumisan ke dalam mangkuk. Tambahkan pula irisan daun bawang dan telur, lalu aduk hingga tercampur merata.
  6. Masukkan bawang putih yang sudah dicincang, merica bubuk, dan garam. Aduk semuanya hingga tercampur merata.
  7. Ambil 1 lembar kulit lumpia, bentangkan, lalu isi dengan bahan isian martabak tadi.
  8. Lipat kulit lumpia menjadi bentuk amplop. Pastikan bagian ujungnya terekat sempurna dengan mengoleskan sedikit air dan terigu. Ulangi bagian ini dan sebelumnya sampai adonan dan kulit lumpia habis.
  9. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak, nyalakan kompor, dan panaskan.
  10. Masukkan martabak dan goreng hingga berwarna kecoklatan. Jika sudah matang, maka angkat dan tiriskan.
  11. Martabak Telur Kulit Lumpia siap disajikan selagi hangat menggunakan cabai atau saus sambal.

Mudah sekali ya resepnya. Siapapun bisa membuatnya dengan praktis di rumah. Tak heran jika hidangan ini menjadi favorit untuk camilan di rumah bersama keluarga.

Siapa yang ingin mencoba resep martabak ini di rumah? Yuk langsung saja coba sendiri!

Resep disadur dari food.detik.com

Tags: Resep Jajanan resep martabak resep martabak telur Resep Sayuran

Recent Posts

  • Kuliner

Resep Mie Goreng Sayuran yang Cocok untuk Vegetarian

Mie goreng selalu disukai setiap orang dari berbagai kalangan, baik anak-anak maupun orang dewasa. Biasanya…

2 days ago
  • Kuliner

Resep Telur Ceplok Kuah Pedas

Olahan telur memang selalu bisa jadi andalan saat kita tidak mempunyai ide akan menyajikan apa…

3 days ago
  • Kuliner

Resep Rajungan Asam Manis yang Menggugah Selera

Resep rajungan asam manis ini pasti bisa dinikmati dan akan disukai oleh semua orang dari…

3 days ago
  • Kuliner

Resep Ayam Andaliman khas Batak

Olahan ayam sepertinya tidak ada habisnya ya Sweet Couple. Dan setiap sajiannya pasti jadi favorit…

5 days ago
  • Kuliner

Resep Coconut Frappe yang Menyegarkan

Ternyata sensasi kelapa dan kopi bisa dipadukan menjadi sebuah sajian minuman yang enak dan segar…

1 week ago
  • Kuliner

Resep Ikan Kembung Goreng Bumbu Kuning

Kalau Sweet Couple suka dengan olahan ikan, wajib mencoba membuat resep ikan kembung goreng bumbu…

1 week ago