Resep Martabak Telur NCC untuk di Rumah

Siapapun bisa membuat resep Martabak Telur. Bahannya mudah didapat dan caranya pun mudah dibuat. Seperti yang satu ini, resep martabak Telur NCC atau Natural Cooking Club. NCC sendiri merupakan grup di Facebook yang membahas tentang beragam resep masakan.

Walau dibuat oleh sebuah grup memasak, tetapi Sweet Couple bisa dengan mudah mencobanya loh. Tidak percaya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resepnya berikut ini!

Bahan Resep Martabak Telur NCC

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Kulit

  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • 1 butir kuning telor
  • garam secukupnya 
  • air secukupnya

Bahan Isian

  • 100 gram ayam giling
  • 3 buah jamur champignon ukuran besar 
  • 1 sendok makan margarine
  • 3 butir telur
  • daun bawang , iris tipis
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • merica bubuk secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya

Alat Resep Martabak Telur NCC

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Wajan
  • Kompor
  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Sendok

Cara Membuat Resep Martabak Telur NCC

  1. Kita masak isian martabak terlebih dulu. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan margarin, nyalakan api, dan panaskan.
  2. Tumis daging ayam giling dan jamur champignon. Tumis hingga wangi.
  3. Tambahkan 1/2 sendok teh merica, 1/2 sendok teh garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan saus tiram. Tumis sampai wangi dan berubah warna.
  4. Jika sudah matang, maka angkat dan sisihkan.
  5. Siapkan wadah/mangkuk kecil. Tuangkan tumisan tadi ke dalamnya.
  6. Masukkan telur, daun bawang cincang, bawang putih cincang, merica, garam, dan gula ke dalamnya. Aduk hingga tercampur merata. Sisihkan.
  7. Waktunya membuat adonan kulit. Siapkan seluruh bahan kulit kecuali kuning telur, campurkan dan cairkan dengan air hingga encer.
  8. Masukkan kuning telur dan aduk secara tercampur merata.
  9. Siapkan wajan/teflon, tuang adonan ke wajan/teflon. Kemudian, masukkan bahan isian ke dalamnya, lipat bagian tepiannya jadi bentuk segiempat. Masak dengan api kecil.
  10. Tunggu hingga matang dan berwarna kecoklatan dan angkat dari teflon.
  11. Ulangi tahap-tahap tadi hingga adonan habis.
  12. Siapkan wajan, tuangkan minyak goreng, letakkan di atas kompor, nyalakan api, dan panaskan.
  13. Masukkan martabak, lalu goreng hingga kuning kering kecoklatan.
  14. Jika sudah matang, maka angkat dan tiriskan. Letakkan di atas piring.
  15. Potong-potong martabak sesuai selera dan martabak telur NCC siap untuk disajikan selagi hangat.
Baca Juga :  Resep Mochi Imo Khas Jepang

Mudah kan membuat resep Martabak ini? Jika penasaran, mending langsung saja coba sendiri di rumah yuk!

Happy cooking all!

Resep disadur dari sashylittlekitchen.com