Resep Martabak Telur Rumahan Anti Rempong

Ngidam martabak telur tapi malas jauh-jauh ke tukang martabak? Tenang! Kami punya solusinya! Kami rekomendasikan Anda untuk membuat resep martabak Telur Rumahan yang mudah untuk dibuat. Jadi Sweet Couple ga akan kerepotan lagi deh kalau lagi ingin martabak telur.

Pasti sudah tak sabar kan? Yuk langsung simak informasi lengkap mengenai resepnya berikut ini!

Bahan Resep Martabak Telur Rumahan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

  • 500 gram daging giling
  • 100 gram ayam giling
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, cincang halus
  • 2 sendok teh kari bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 25 gram daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur bebek, kocok lepas
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1/2 buah (50 gram) bawang bombay, cincang halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • Kulit martabak

Alat Resep Martabak Telur Rumahan

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Wajan
  • Kompor
  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Sendok

Cara Membuat Resep Martabak Telur Rumahan

  1. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak goreng, nyalakan kompor, dan panaskan minyak.
  2. Masukkan bawang putih, bawang merah, dan cabai. Tumis hingga mengeluarkan aroma harum.
  3. Masukkan daging giling ke dalam wajan. Tumis dan aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga tercampur dan meresap.
  5. Tambahkan pula daun bawang dan aduk hingga tercampur merata.
  6. Jika sudah matang, maka angkat dan masukkan dalam wadah/mangkuk.
  7. Siapkan kulit martabak. Ambil sehelai, ambil pula sesendok tumisan daging tadi, letakkan di atas kulit martabak.
  8. Bungkus martabak dengan bentuk amplop/segi empat. Oleskan dengan kocokan telur agar lengket dan merekat. Ulangi proses ini dan sebelumnya hingga adonan habis.
  9. Panaskan kembali minyak, lalu masukkan martabak tadi ke dalamnya dan goreng hingga kulit kering dan kuning kecoklatan.
  10. Jika sudah matang, maka angkat dan tiriskan.
  11. Sajikan Martabak Telur Rumahan dalam keadaan hangat.
Baca Juga :  Resep Tahu Aci, Camilan yang Pasti Digemari

Mudah banget kan resep martabak telur rumahan ini? Dijamin anti rempong dan lebih hemat daripada harus sering-sering beli martabak di tukang martabak. Soal rasa, dijamin tidak kalah dengan yang biasa dijual deh.

Yuk eksperimen dengan resep martabak telur rumahan ini di rumah!

Resep disadur dari kompas.com