Sweet Couple sudah pernah mencoba resep mashed potato panggang? Mashed Potatoes adalah salah satu varian olahan kentang yang diolah dengan cara ditumbuk kemudian dipanggang. Olahan kentang tumbuk yang biasa ditemui pada makanan-makanan ala barat ini, umumnya dijadikan sebagai pelengkap sajian Steak.
Banyak yang menyukainya karena cita rasa yang lezat, gurih dan teksturnya creamy. Anda tak perlu membelinya di restoran steak, cukup praktikan saja resep mashed potato panggang ini di rumah, dengan bahan yang mudah didapat dan cara membuat yang sangat praktis.
Kira-kira bagaimana ya cara membuatnya? Yuk, langsung saja ikuti resepnya berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Hidangan Pendamping
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Bahan Resep Mashed Potato Panggang
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 650 gram kentang
- 2 sdm butter/margarin
- 100 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/2 sdt oregano
- Garam secukupnya
Topping
- Keju melt
- Parsley
Alat Masak Membuat Mashed Potato Panggang
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Parutan keju
- Potato masher
- Alumunium foil cup
- Oven
- Piring saji
Cara Membuat Resep Mashed Potato Panggang
- Kupas kulit kentang, potong-potong lalu rebus sampai empuk.
- Jika sudah empuk, haluskan kentang memakai potato masher atau garpu.
- Masukkan butter/margarin, aduk rata.
- Masukkan susu cair dan keju, aduk rata.
- Beri garam dan oregano, aduk rata.
- Tuang ke dalam alumunium foil cup, beri topping keju melt dan parsley.
- Panggang selama 10-15 menit sampai kejunya meleleh.
- Siap disajikan.
Wah, benar ya ternyata sangat mudah membuatnya. Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Bisa untuk pendamping steak, bisa juga langsung disantap tanpa pendamping. Tetap enak dan mengenyangkan kok.
Selamat memasak!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Sumber: @sarongsarie