Resep Matcha Mousse Cake

Sweet Couple tahu mousse cake? Kue satu ini memiliki tekstur lembut dan creamy yang cocok untuk acara ulang tahun, pesta, bingkisan, dll. Biasanya kue ini banyak dijual di toko-toko. Namun ternyata kita bisa membuat sendiri lho resep matcha mousse cake ini.

Kue ini cukup populer dan digemari oleh banyak orang. Mungkin karena teksturnya yang sangat lembut dan juga variannya yang beragam, maka banyak orang memilih kue ini untuk hidangan penutup.

Yuk, langsung saja ikuti Resep Matcha Mousse Cake berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Bahan Resep Matcha Mousse Cake

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 20 gr gelatin bubuk
  • 6 sdm air
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 250 ml susu cair
  • 190 gr gula pasir (dipisah menjadi 120 gr & 70 gr)
  • 4 kuning telur
  • 25 gr madu
  • 2 sdm matcha (teh hijau bubuk)
  • 2 putih telur
  • 250 ml krim kental (thick cream) dingin

Alat Masak Matcha Mousse Cake

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Loyang 18 cm
  • Wadah
  • Panci
  • Spatula
  • Cetakan
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Matcha Mousse Cake

  1. Siapkan loyang bongkar pasang diameter 18 cm, dan cetakan/ring cutter diameter 18 cm. Belah mendatar cake menjadi 3 bagian, cetak masing-masing bagian menggunakan ring cutter diameter 18 cm, sisihkan. Masukkan selembar cake ke dalam loyang bongkar pasang, sisihkan.
  2. Matcha mousse: Tim gelatin, 3sdm, dan air jeruk lemon hingga larut dan bening, sisihkan. Rebus susu dan setengah bagian 70gr gula pasir dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih, kecilkan apinya. Kocok kuning telur dan sisa gula hingga kental dan pucat, tuang beberapa sendok sayur susu panas, kocok rata. Tuang kembali ke dalam panci susu, masak sebentar hingga kental, angkat. Dinginkan sambil diaduk-aduk, tambahkan gelatin, madu dan matcha, lalu saring.
  3. Rebus 120 gula pasir dengan 3sdm air tanpa diaduk hingga mendidih dan menjadi sirop gula kental. Kocok putih telur hingga hampir kaku, masukkan sirop gula panas, kocok terus hingga kental, biarkan dingin.
  4. Masukkan campuran telur-susu-matcha ke dalam putih telur, aduk searah menggunakan spatula hingga tercampur rata. Kocok krim kental dingin hingga kental, masukkan secara bertahap ke dalam adonan mousse, aduk rata dengan pengocok kawat.
  5. Tuang setengah bagian adonan mousse ke dalam cetakan berisi cake. Masukkan ke dalam freezer hingga bagian atasnya mengeras. Tumpukkan selembar cake yang lain di atasnya,
    tuangi sisa adonan mousse, tutup lagi atasnya dengan selembar cake. Simpan dalam freezer hingga membeku.
  6. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Lapis Legit Khas Natal, Favorit Keluarga

Gimana nih Sweet Couple? Cara membuat Resep Matcha Mousse Cake ternyata sangat mudah ya. Kalau seperti ini jadi bisa sering membuat kue sendiri deh. Pastinya cocok banget jika dinikmati di rumah bersama orang tercinta ataupun teman-teman yang akan bertamu nih!

Yuk, coba resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

 

Resep ini disadur dari primarasa.co.id