Resep Mayak Eggs, Telur Rebus ala Korea yang Mudah Dibuat

Mayak eggs adalah telur rebus yang direndam dalam bumbu kecap asin semalaman. Resep telur ini sering dijumpai terutama bagi penikmat film drama Korea. Masakan ini memang berasal dari Korea Selatan.

Telur rebus ini bisa banget dijadikan sebagai masakan rumahan dan disantap sehari-hari di rumah. Karena direndam cukup lama, resep ini cocok juga bagi sweet couple yang tinggal sendiri di kosan atau kontrakan karena makanan ini disimpan dan bisa disantap kapan saja dan cukup menyediakan nasi hangat sudah sangat nikmat.

Mayak eggs ini memiliki tekstur yang kenyal dan menghasilkan cita rasa yang unik, sehingga menarik sekali apabila mencobanya. Kuning telur dari makanan ini lembut dan berair, cocok sekali dipadukan hanya dengan nasi. Penasara buatnya? Simak yuk!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Korea Selatan
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit

Resep Mayak Eggs, Telur Rebus ala Korea yang Mudah Dibuat
Gambar diambil dari cookpad.com

Resep Mayak Eggs

Mayak eggs ini bisa dijadikan hidangan utama saat sedang bingung atau tambahan lauk saat ingin makan. Lalu, apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan? Bagaimana caranya? Ikutin semua tahap-tahapnya ya!

Bahan Untuk Membuat Mayak Eggs

Bahan-Bahan

  • 6 butir telur
  • 4 porsi nasi mixed rice
  • 2 sdm daun bawang iris halus
  • 2 sdt wijen putih sangrai
Baca Juga :  Resep Plecing Kangkung Hidangan Khas Lombok

Bumbu Perendam

  • 150 ml kecap asin korea
  • 300 ml air matang
  • 4 buah cabai merah keriting, iris-iris
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 sdm madu
  • 2 sdm cabai bubuk
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdt wijen putih, sangrai

Alat Masak Untuk Membuat Mayak Eggs

  • Panci
  • Pisau
  • Talenan

Cara Membuat Mayak Eggs

Resep Mayak Eggs, Telur Rebus ala Korea yang Mudah Dibuat
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Rebus telur dalam air mendidih selama 6 menit. Angkat. Celupkan ke dalam air es. Diamkan hingga dingin.
  2. Kupas telur, bersihkan dari sisa kulit. sisihkan.
  3. Bumbu perendam: Dalam wadah yang tertutup, masukkan semua bahan bumbu, aduk rata.
  4. Masukkan telur rebus. Tutup, simpan dalam kulkas semalaman.
  5. Mayak eggs siap disajikan dengan nasi hangat dan tambahan daun bawang iris, wijen.

Mudah bangetkan? Cukup 30 menit saja membuatnya, dan simpan telur yang direndam semalaman. Besoknya sweet couple bisa merasakan resep telur ala korea ini di rumah lho!

Semangat Mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv