Resep Melon Pan, Roti Lembut ala Jepang

Sweet Couple lagi ingin makan roti yang manis? Jika iya, maka Anda bisa mencoba resep melon pan. Roti ini berasal dari jepang dan banyak orang yang suka karena rasanya yang manis dan lembut, nikmat untuk dijadikan bekal dan camilan yang mengenyangkan.

Biasanya roti ini banyak dijual di toko roti. Harganya pun cukup terjangkau. Tak heran bila camilan ini digemari oleh banyak orang.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resep melon pan berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Sajian: 20 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 135 menit

Bahan Resep Melon Pan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 400 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr susu bubuk
  • 40 gr gula pasir
  • 2 sdt ragi instan
  • 1 butir telur
  • 2 kuning telur
  • 250 ml susu cair dingin
  • 100 gr mentega tawar dingin, potong-potong
  • ½ sdt garam

Topping

  • 100 gr mentega tawar
  • 150 gr gula kastor
  • 150 gr tepung terigu protein sedang

Alat Masak Resep Melon Pan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Mixer
  • Plastik lembar
  • Baking paper
  • Loyang
  • Oven

Cara Membuat Resep Melon Pan

  1. Topping: Dalam wadah, masukkan mentega tawar dengan gula kastor, kocok menggunakan mixer kecepatan rendah hingga lembut. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Matikan mixer.
  2. Gilas adonan di antara 2 lembar plastik menggunakan rolling pin hingga tebal 0,5 cm. Dinginkan dalam lemari es hingga mengeras (20 menit). Sisihkan.
  3. Roti: Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan telur, kuning telur, dan susu cair, uleni hingga setengah kalis.
  4. Masukkan mentega dingin dan garam, uleni kembali hingga kalis. Letakkan adonan dalam wadah beroles sedikit minyak atau mentega, tutup adonan dengan plastic wrap. Diamkan adonan selama 45 menit.
  5. Kempisakan adonan, bagi adonan masing-masing 40 g. Bulatkan setiap adonan, letakkan di atas loyang datar beralas baking paper dan beri jarak 6 cm. Diamkan kembali selama 30 menit.
  6. Setelah adonan mengembang, potong lembaran topping dengan cookie cutter berdiameter sama dengan bulatan adonan. Letakkan 1 potong topping di atas setiap adonan. Diamkan 5 – 10 menit hingga adonan topping lunak dan menutupi seluruh permukaan adonan.
  7. Kerat-kerat adonan topping dengan punggung pisau. Panggang adonan dalam oven panas suhu 180 C sampai matang (10 – 12 menit). Keluarkan dari oven. Sajikan.
Baca Juga :  Resep Waffle Stick Coklat Kacang

Roti Melon Pan ini cocok untuk dijadikan camilan yang mengenyangkan disaat piknik maupun di rumah!Happy Cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep ini disadur dari endeus.tv