Resep Mendol Selimut Pedas, Camilan Tradisional Enak dan Unik

Kalau Sweet Couple pernah mendengar tempe mendol, makanan tradisional yang unik dan populer, kali ini kami akan membagikan resep mendol selimut pedas yang bisa dicoba di rumah. Camilan khas Jawa Timur ini memiliki tekstur yang kriuk di luar, dan lembut di dalam.

Bumbu pedas yang melilit pada tempenya membuat citarasanya semakin lezat dan bikin ketagihan. Bagian dalamnya tetap lembut dan juicy, sementara luarnya sangat. Sweet Couple bisa menyajikannya sebagai lauk, atapun sebagai camilan saat sore hari.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resep mendol selimut pedas berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Jajanan / Camilan
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Resep Mendol Selimut Pedas, Camilan Tradisional Enak dan Unik
Gambar diambil dari fimela.com

Resep Mendol Selimut Pedas

Berikut adalah bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang perlu Sweet Couple siapkan untuk membuat jajanan unik itu. Sweet Couple pasti dapat menemukannya di pasar tradisional. Bumbu-bumbunya juga biasa digunakan untuk memasak sehari-hari kok.

Bahan untuk Membuat Mendol Selimut Pedas

  • 1 papan tempe biasa, kukus
  • 1 papan tempe menjes, kukus
  • 1 papan tempe kacang, kukus
  • 1 ons cabe rawit
  • 3 buah cabe besar
  • 2 sdm ketumbar
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas kencur
  • 5 lembar daun jeruk
  • Secukupnya gula garam
  • Tepung bumbu
Baca Juga :  Resep Dorayaki Oreo, Camilan Untuk Buka Puasa yang Simpel dan Manis

Alat Masak Membuat Mendol Selimut Pedas

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Dandang
  • Ulekan
  • Wajan
  • Piring saji
Resep Mendol Selimut Pedas, Camilan Tradisional Enak dan Unik
Gambar diambil dari cookpad.com

Cara Membuat Mendol Selimut Pedas

  1. Haluskan semua bumbu dengan cobek atau chopper, sisihkan.
  2. Haluskan semua tempe yang sudah dikukus, lalu campurkan ke dalam bumbu halus, aduk rata. Kemudian bentuk dengan sendok sesuai selera.
  3. Tambahkan air pada tepung bumbu dan jadikan celupan mendol. Goreng mendol sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan selagi hangat.

Bagaimana Sweet Couple, tertarik untuk mencoba resep mendol selimut pedas ini? Tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan selera Sweet Couple ya. Disajikan dengan secangkir kopi atau teh hangat di sore hari, pasti makin maknyus deh. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad.web.id