Resep Menu Sahur Praktis 10 Menit ala Tiktok Neng Ayie

Puasa sebentar lagi nih Sweet Couple! Artinya harus menyiapkan makanan untuk sahur. Namun, terkadang Anda bingung mau bikin menu apa. Tak usah khawatir! Kami rekomendasikan Anda resep menu sahur praktis 10 menit ala Tiktok Neng Ayie ini.

Ya, berdasarkan video tiktok Neng Ayie resep menu sahur ini bisa dibuat dalam waktu 10 menit. Singkat sekali ya? Tentu saja sebelum memasak Anda sudah harus menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Jadi saat mau memasak menu sahur bisa langsung dimasukkan atau diolah.

Pastinya Sweet Couple penasaran kan seperti apa sih resep menu sahur praktis 10 menit ala Tiktok Neng Ayie ini? Kami yakin Anda sudah tidak asing lagi dengan hidangan ini. Tak hanya lezat, tetapi juga sehat dan bergizi. Wah jadi makin kepo ya.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Daripada berlama-lama, yuk langsung saja simak ulasan resep Menu Sahur Praktis 10 Menit ala Tiktok Neng Ayie berikut ini!

Bahan Resep Menu Sahur Praktis 10 Menit ala Tiktok Neng Ayie

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • Margarin 1 sendok makan
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang Bombay 1/2 siung
  • Wortel 1 buah
  • Sosis 3 buah
  • Air secukupnya
  • Saos tiram 1 sendok makan
  • Kecap manis 1 sendok makan
  • Minyak wijen 1/2 sendok makan
  • Sawi putih
  • Sawi hijau
  • Kembang kol
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula 1 sendok teh
  • Kaldu bubuk 1/2 sendok teh
  • Maizena 1 sendok makan campur dengan air
Baca Juga :  Resep Tongseng Kambing Betawi Legendaris

Alat Resep Menu Sahur Praktis 10 Menit ala Tiktok Neng Ayie

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Teflon/Wajan
  • Kompor
  • Spatula
  • Wadah
  • Mangkuk
  • Sendok
  • Pisau

Cara Membuat Resep Menu Sahur Praktis 10 Menit ala Tiktok Neng Ayie

  1. Siapkan wajan/teflon, letakkan di atas kompor. Masukkan margarin ke dalam wajan/teflon, nyalakan api, panaskan, dan lelehkan margarin.
  2. Masukkan irisan bawang putih dan bawang bombay ke dalam wajan/teflon. Tumis hingga mengeluarkan aroma wangi.
  3. Masukkan wortel dan sosis ke dalam wajan/teflon. Aduk hingga wangi dan tercampur merata.
  4. Tuangkan air secukupnya ke dalam wajan/teflon. Aduk hingga tercampur merata.
  5. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan minyak wijen. Aduk hingga tercampur merata.
  6. Masukkan sayuran sawi putih, sawi hijau, dan kembang kol. Aduk-aduk hingga layu dan tercampur.
  7. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan maizena. Aduk-aduk hingga tercampur merata.
  8. Jika sudah, maka matikan api dan tuangkan di piring saji/mangkuk.
  9. Resep Menu Sahur Praktis 10 Menit ala Tiktok Neng Ayie siap untuk disantap.

Wah mudah sekali bukan resep menu sahur praktis 10 menit ala Tiktok Neng Ayie ini? Mirip banget dengan resep capcay kan? Tak perlu waktu lama dan berpusing-pusing untuk menyiapkan menu sahur. Cukup siapkan bahan, alat, lalu bikin deh. Dijamin Anda dan keluarga jadi tidak terlambat untuk sahur.

Baca Juga :  Resep Es Cendol Super Segar untuk Buka Puasa

Tak hanya untuk sahur, hidangan ini juga cocok untuk buka puasa dengan praktis. Apalagi jika sambil ditemani oleh manisan mangga ataupun pepaya yang menyegarkan.

Yuk bikin resep sayur ini di rumah!

@neng__ayiee

Menu sahur Enak 10 menit !! Pan beli di IG: steincookware ##steincookware ##resep ##tipsmakanan101 ##sahur

♬ Bubblegum K.K. – ♡ caughtincandyy ♡

Resep berdasarkan video Tiktok Neng Ayie