Lagi kepengen bikin sesuatu dari olahan mie untuk menu makan siang nanti? Mie Aceh daging sapi bisa jadi salah satu pilihan menarik untuk disajikan ketika saat makan siang nanti.
Mie aceh merupakan salah satu masakan olahan mie pedas khas Aceh. Rasa dan lezatmya makanan ini sudah tentu tidak usah diragukan lagi. Sweet Couple tentunya bisa juga menyajikan mie Aceh daging sapi ala rumahan.
Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah Resep Daging berikut ini.
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 1 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Bahan Resep Mie Aceh Daging Sapi
Siapkan bahan-bahan resep mie Aceh Daging Sapi berikut ini:
Bahan Utama
- 300 gram mie kuning, rebus sebentar saja tiriskan
- 200 gram daging sapi, rebus. Potong-potong
- 60 gram taoge
- 150 gram kol, diiris tipis
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm bumbu kari instan
- 300 ml kaldu sapi
- 6 siung bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 buah tomat merah, potong
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 1 batang bawang daun, potong
- Garam secukupnya
Bumbu Halus
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1 butir kapulaga
- 1/4 sdt jinten
- 2 sdm minyak goreng
- 3 cm kunyit, dibakar
Alat Masak Resep Mie Aceh Daging Sapi
Siapkan alat-alat masak resep Mie Aceh Daging Sapi berikut ini:
- Wadah
- Blender
- Wajan
- Spatula
- Pisau
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2