Resep Mie Aceh Seafood

Anda suka makan mie? Pasti sudah tak asing lagi dong dengan mie aceh. Kali ini kami akan ajak Sweet Couple untuk mencoba membuat resep mie aceh seafood.

Sesuai dari namanya, hidangan ini merupakan makanan khas Aceh. Mie ini dikenal dengan bumbunya yang aroma rempahnya sangat kuat.

Mie Aceh ini enak dan biasanya bercitarasa pedas. Tampilannya pun khas karena menggunakan mie kuning yang besar. Bumbu rempahnya membuat warna mie menjadi cenderung kemerahan.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bagaimana ya cara membuatnya? Yuk simak langsung ulasan lengkap resep mie Aceh Seafood berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 1 porsi

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Mie Aceh Seafood

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 250 gr mie telur, rebus sebentar, tiriskan
  • 150 udang, buang kepalanya
  • 100 gr cumi, kerat-kerat
  • 50 gr tauge
  • 50 gr kubis, iris
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 200 ml air
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 buah tomat
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt kari bubuk
  • 1/4 sdt jintan bubuk
Baca Juga :  Resep Kwetiau Sapi Lada Hitam

Pelengkap

  • Irisan mentimun
  • Kacang tanah goreng
  • Acar bawang
  • Emping melinjo

Alat Masak Mie Aceh Seafood

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Chopper
  • Wajan
  • Mangkok saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...