Resep Mie Ayam Wonogiri

Makanan khas Jawa Tengah yang sangat menarik untuk dimasak sendiri adalah resep mie ayam Wonogiri. Mie ayam ini sebenarnya hampir serupa dengan mie khas Cina karena diadaptasi dari teknis memasak mie khas masyarakat Tionghoa.

Tidak lupa juga dengan memadukan ciri khas cita rasa masakan Jawa yang disukai oleh banyak orang. Jangan heran kalau mie ayam Wonogiri termasuk makanan favorit kebanyakan orang di Indonesia.

Mari ikuti resep mie ayam Wonogiri berikut ini!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Bahan Resep Mie Ayam Wonogiri

Siapkan bahan-bahan resep mie ayam Wonogiri berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram mie telur basah
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Topping

  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 250 gram daging ayam dipotong-potong kecil
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kaldu ayam
  • 100 ml air

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica butiran
  • 1 sendok teh garam

Bahan Pelengkap

  • Sawi hijau dipotong-potong dan direbus
  • Bakso sapi
  • Bawang merah goreng
  • Daun bawang goreng
  • Kaldu ayam
Baca Juga :  Resep Nasi Tim Ayam Jamur

Alat Masak Resep Mie Ayam Wonogiri

Siapkan alat-alat masak resep mie ayam Wonogiri berikut ini:

  • Panci
  • Saringan
  • Wajan
  • Sodet
  • Mangkuk saji
  • Sendok atau sumpit
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...