Resep Mie Celor Khas Palembang

Buat Sweet Couple pecinta mie, pasti sudah tidak asing lagi dengan resep mie celor khas Palembang ini. Mei Celor adalah hidangan mi yang berasal dari kota Palembang, yang disajikan dalam campuran kuah santan dan kaldu udang yang kental dan gurih dan disajikan dengan pelengkap seperti telur rebus, tauge, dan kucai.

Kuahnya yang cenderung kental semakin membuat citarasanya semakin kuat. Apalagi aromanya yang harum menggugah selera. Rasanya sulit untuk menolak hidangan ini. Bikin merem melek banget sensasinya!

Untuk menikmati hidangan ini, Anda tak perlu jauh-jauh ke Palembang kok. Anda bisa membuat resep mie celor ini di rumah sendiri tanpa ribet. Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep mie nyemek berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Mie Celor Khas Palembang

Siapkan bahan-bahan membuat mie celor berikut ini:

Bahan Utama

  • 160 gr mie kuning basah
  • 1 papan mie kering cap 2 telor, rebus
  • 100 ml santan kental
  • 50 gr kepala udang
  • 600 ml air
  • 10 ekor udang basah, kupas lalu cincang kasar, kulit & kepalanya jangan dibuang
  • 10 ekor udang basah, kupas, jangan buang kepalanya
  • 2 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
  • Garam, merica bubuk, kaldu jamur secukupnya
Baca Juga :  Resep Kimbab Bulgogi ala Korea Super Simple

Bumbu Halus

  • 2 butir kemiri
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt ebi

Bahan Pelengkap

  • Telur rebus
  • Toge rebus
  • Daun seledri iris
  • Jeruk kunci/cui
  • Sambal bagi yang suka pedes

Alat Masak Mie Celor Khas Palembang

Siapkan alat -alat masak berikut ini:

  • Wajan
  • Pisau
  • Blender
  • Mangkok saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...