Resep Mie Dog Dog Gerobakan Yang Menggugah Selera

Buat Sweet Couple pecinta mie, pasti sudah tidak asing lagi dengan resep mie dog dog gerobakan yang menggugah selera dan bikin nagih. Mie yang biasanya ditemukan keliling di komplek-komplek atau di pedagang kaki lima gerobak ini punya banyak penggemar.

Apalagi untuk yang senang jajan malam-malam karena hidangan ini sering dijumpai saat malam tiba, dengan suara khasnya ketika lewat “dog dog dog” membuat siapapun yang mendengarnya ingin memanggil.

Untuk menikmati hidangan ini, Anda tak perlu lagi keluar malam-malam dan berkeliling mencari pedagangnya. Anda bisa membuat resep mie dog dog gerobakan ini di rumah sendiri tanpa ribet. Cukup siapkan bahan membuat mie nyemek dan alat-alatnya. Bahannya murah meriah kok.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resepnya berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 1 porsi

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Mie Dog Dog Gerobakan

Siapkan bahan-bahan membuat mie dog dog berikut ini:

Bahan Utama

  • 2 bungkus mie instant ayam bawang
  • 1/2 buah tomat
  • Sayur caisim
  • 2 butir telur
  • Kecap manis

Bumbu Halus

  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 buah cabe merah
  • 2 buah cabe rawit
  • Garam dan gula
Baca Juga :  Resep Nasi Kepal Telur Gulung

Alat Masak Mie Dog Dog Gerobakan

  • Panci
  • Blender
  • Wajan
  • Mangkok saji

Cara Membuat Resep Mie Dog Dog Gerobakan

  1. Rebus mie sampai setengah matang, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan telur tunggu agak matang lalu orak arik.
  3. Masukkan sayuran dan air, lalu mie dan bumbu mie, kecap secukupnya, aduk rata dan koreksi rasa. Tambahkan gula dan garam bila perlu. Aduk rata.
  4. Siap dihidangkan.

Ternyata mudah sekali ya cara membuat mie dog dog gerobakan ini. Pas banget disantap malam-malam, apalagi saat musim hujan. Dijamin bikin nagih deh.

Tunggu apa lagi nih? Yakin ga mau nyoba resep mie dog dog yang bikin nagih ini? Yuk coba resepnya di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/ditaharjawinata