Resep Mie Gomak Goreng Khas Batak

Mau bikin olahan resep mie yang beda dari biasanya? Yuk coba bikin resep mie gomak goreng ini di rumah! Pasti belum terlalu banyak yang familiar dengan hidangan ini.

Mie Gomak merupakan salah satu olahan masakan khas Batak. Makanan ini berasal dari kawasan Batak Toba di kawasan Balige dan Tarutung maupun Tapanuli, Sumatera Utara.

Seperti olahan masakan Batak lainnya, resep mie gomak goreng ini menggunakan bumbu andaliman merica khas Batak.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Tekstur olahan resep nasi mie pasta ini seperti spaghetti karena mienya agak tebal dan menggunakan mie lidi. Pastinya soal rasa dijamin enak, pedas, dan berbumbu.

Untuk menikmatinya, Sweet Couple tak usah jauh-jauh ke Sumatera Utara. Anda bisa membuat dan menikmati hidangan ini di rumah sendiri.

Bahan-bahan Mie Gomak Goreng ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat mie gomak goreng ini juga mudah dipelajari. Jadi tak ada alasan untuk membuatnya.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep Mie Gomak Goreng berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 1-2 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit

Baca Juga :  Resep Nasi Bakar Cumi Udang yang Super Enak

Bahan Resep Mie Gomak Goreng

Siapkan bahan-bahan mie gomak goreng berikut ini:

Bahan Utama

  • 200 gram mi lidi
  • 250 gram udang, cincang
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ikat sawi hijau, iris kasar
  • 150 ml santan

Bahan Bumbu Halus (Diblender/Diulek)

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 sdm andaliman (merica batak)
  • 1 ruas jari kunyit

Alat Resep Mie Gomak Goreng

Siapkan alat-alat masak mie gomak goreng berikut ini:

  • Panci
  • Wajan
  • Kompor
  • Spatula
  • Sendok
  • Piring
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...