Mau bikin resep mie gomak kuah pedas? Mie gomak kuah pedas ini cocok banget untuk disantap di rumah saat musim hujan seperti sekarang ini. Rasanya dijamin enak banget!
Langsung saja coba sendiri resep mie gomak kuah pedas ini di rumah. Tak usah bingung karena bahan, alat, dan cara membuatnya mudah. Dijamin keluarga pun pasti jatuh cinta dengan hidangan ini.
Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resepnya berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Bahan Resep Mie Gomak Kuah Pedas
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 1/2 bungkus kecil mie gomak, rebus lalu tiriskan
- 100 gram daging ayam fillet, iris tipis
- Segenggam kangkung
- 3 lembar kol, iris
- Santan kental secukupnya
- Garam, penyedap jamur, gula dan merica secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit
Alat Masak Mie Gomak Kuah Pedas
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Panci
- Wajan
- Wadah
- Spatula
- Blender
- Mangkuk saji
Cara Membuat Mie Gomak Kuah Pedas
- Siapkan blender lalu haluskan semua bahan bumbu halus kemudian sisihkan.
- Siapkan wajan lalu tuangkan sedikit minyak lalu panaskan. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan irisan daging ayam fillet. Tambahkan air secukupnya, masak hingga air mendidih.
- Masukkan mie, diamkan sebentar kemudian masukkan kangkung dan kol.
- Tambahkan santal kental secukupnya lalu tambahkan garam, penyedap jamur, gula dan merica secukupnya.
- Cicip rasanya, jika sudah pas matikan api lalu sajikan.
Bagaimana? Resepnya gampang banget ya. Disantap saat cuaca dingin pasti lebih nikmat. Yuk coba bikin resep ini di rumah! Selamat memasak!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari www.Instagram.com/day_smarie