Resep Mie Goreng ala Chinese Food

Siap sih yang tidak suka makan mie goreng? Dari anak-anak sampai orang dewasa pasti sangat menyukai hidangan ini. Nah kali ini kami akan ajak Sweet Couple untuk mencoba resep mie goreng ala Chinese Food.

Membuat hidangan ini tidak sulit. Bahan dan bumbunya juga mudah ditemukan baik di pasar tradisional maupun supermarket. Daripada penasaran yuk kita coba membuat resep mie goreng ala Chinese Food ini. Rasanya dijamin enak banget!

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Mie Goreng ala Chinese Food

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 2 bungkus mie
  • 2 butir telur
  • 15 ekor udang
  • 200 gram ayam boneless
  • 10 butir bakso
  • 5 siung bawang putih
  • Cabe merah sesuai selera
  • 1 sdm kecap asin
  • 7 sdm kecap manis
  • 3 sdm saos tiram
  • 1 sdm minyak wijen

Alat Masak Mie Goreng ala Chinese Food

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Mie Goreng ala Chinese Food

  1. Persiapkan semua bahan yang dibutuhkan.
  2. Rebus mie selama 3 menit jangan lama lama takut terlalu lembek. Nah disini saya pakai mie nya yang kemasan, kalau pake mie basah gitu juga boleh.
  3. Tumis ayamnya dulu supaya airnya keluar semua sekitar 5 menit aja di api besar. Lalu masukan bakso dan udangnya.
  4. Masukan telor dan di orak arik saja, lalu masukin bawang putih dan cabe yang udah di potong kecil-kecil.
  5. Masukin mie nya dan aduk merata, kalau sudah masukan sawi. Tambahkan bumbu-bumbu nya dan aduk secara merata.
  6. Setelah semua bahan sudah masuk, dimasak sekitar 3 menit di api yang besar ya. Wajib banget di aduk terus supaya bawahnya tidak gosong.
  7. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Mie Goreng Spaghetti

Mudah dan praktis bukan resep mie goreng ala Chinese Food ini? Bisa jadi alternatif pilihan menu kalau Sweet Couple bingung mau masak apa. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari instagram.com/krisbtr