Resep Mie Goreng Enak Pengobat Lapar Malam Hari

Ngidam makan mie goreng malam-malam tapi malas antri dan malas jajan online? Tak usah risau! Sweet Couple bisa membuat resep mie goreng enak ala warung di rumah sendiri. Pastinya lebih murah meriah, sehat, dan tetap lezat.

Mie Goreng Enak ini sederhana saja. Bahan-bahannya sama dengan yang biasa dipakai di warung atau pedagang kaki lima. Bahannya mudah didapat dan alat-alat masaknya pun simple. Walau demikian, rasa yang dihasilkan tidaklah sesederhana itu.

Hidangan mie ini memiliki citarasa khas yang otentik. Rasanya perpaduan gurih dan manis. Selain itu, adanya sayur mayur di dalamnya juga menambah tekstur dari hidangan ini. Mienya pun lembut dan bikin nagih saat menyeruputnya. Cocok banget disantap saat lapar melanda di malam hari.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Pastinya mie ini tidak menggunakan mie instan sehingga lebih sehat. Anda bisa menggunakan mie telur biasa yang banyak dijual di pasaran. Makan malam-malam jadi ga merasa bersalah deh kalau hidangannya ini.

Seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep mie goreng Enak yang satu ini!

Masakan: Indonesia

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 2 porsi

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 10 menit

Baca Juga :  Resep Cireng Nasi Paling Praktis

Total Waktu: 20 menit

Bahan Resep Mie Goreng Enak

Siapkan bahan-bahan membuat mie goreng enak berikut ini:

  • 120 gram mie telur yang direbus lalu sisihkan
  • 100 gram taoge, yang disiram air panas dan tiriskan
  • 200 gram sawi, yang diiris kasar lalu seduh dan tiriskan
  • 2 butir telur ayam kampung, yang dikocok lepas
  • 2 siung bawang putih yang diiris tipis
  • 4 butir bawang merah yang diiris tipis
  • 2 buah cabai rawit yang diiris tipis
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica putih bubuk
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 30 ml Kecap Manis
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • timun besar yang diiris melintang
  • bawang merah goreng
  • cabai rawit

Alat Resep Mie Goreng Enak

Siapkan alat-alat membuat mie goreng enak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Kompor
  • Spatula
  • Wadah
  • Garpu
  • Sendok

Cara Membuat Mie Goreng Enak

  1. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak goreng, nyalakan api, dan panaskan.
  2. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, dan cabai ke dalamnya. Aduk dan tumis hingga mengeluarkan aroma harum.
  3. Masukkan kocokan telur lepas ke dalam wajan. Aduk hingga tercampur merata.
  4. Masukkan mie, taoge, dan sawi yang sudah direbus sebelumnya ke dalam wajan. Aduk dan tumis hingga tercampur merata.
  5. Masukkan gula, garam, merica, dan kecap manis ke dalam wajan. Aduk hingga tercampur merata. Jangan lupa cicipi citarasanya apakah sudah sesuai selera atau belum.
  6. Jika sudah matang, maka matikan kompor.
  7. Angkat dan tiriskan di piring.
  8. Mie Goreng enak siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Martabak Bangka Teflon untuk Pemula

Mudah sekali ya cara membuat mie goreng enak ini. Kalau seperti ini sih gak usah keluar malam-malam untuk beli makan di warung atau abang-abang gerobak. Cukup masak sendiri di rumah. Lebih hemat dan praktis ya Sweet Couple!

Bagi Anda yang memiliki ide bisnis jualan masakan rumahan, bisa banget loh menjadikan resep mie goreng enak ini sebagai salah satu menunya. Dijamin banyak yang suka apalagi jika murah meriah. Bisa buka warung mie deh.

Yuk coba bikin resepnya di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari masakapahariini.com