Mie Gacoan memang terkenal dengan mie pedasnya. Salah satu yang terkenal yakni Mie Iblis Gacoan. Buat Sweet Couple yang malas antri lama dan panjang, kami rekomendasikan resep mie Iblis Gacoan ini di rumah.
Citarasa resep mie ini sudah pasti pedas. Pedasnya berasal dari irisan cabai rawit dan cabai yang diulek menjadi sambal. Jumlahnya disesuaikan berdasarkan level pedas. Semakin tinggi, maka semakin pedas tentunya.
Olahan resep nasi mie pasta ini tak hanya pedas, tetapi juga ada sensasi manisnya. Jadi, masih cukup bersahabat kok dengan Sweet Couple yang tidak terlalu tahan pedas. Tidak sepedas Mie Setan kok.
Artikel Terkait:
Belum lagi ditambah dengan topping irisan ayam cincang, daun bawang, dan renyahnya pangsit goreng. Lengkap banget kan?
Untuk menikmati citarasa otentiknya, maka Anda harus ke restoran Mie Gacoan. Sayangnya, restoran ini seringkali memiliki antrian panjang karena besarnya antusiasme para pelanggan.
Oleh karena itu, kami sarankan Sweet Couple untuk membuat resep Mie Iblis Gacoan ini sendiri. Bahan-bahan Mie Iblis Gacoan ini murah meriah dan mudah ditemukan. Tak hanya itu, cara membuat Mie Iblis Gacoan ini pun mudah dipraktikkan.
Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak resep Mie Iblis Gacoan berikut ini!
Konten:
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 1 jam
Bahan Resep Mie Iblis Gacoan
Siapkan bahan-bahan Mie Iblis Gacoan berikut ini:
Bahan Utama
- 150 gr mie
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap ikan
- ¾ -1 sdm kecap manis
- ⅛ sdt penyedap
- ⅛ sdt merica
- 2 sdm minyak bawang
Bahan Topping Ayam
- 200 gram daging ayam giling
- 2 potong kepala ayam
- 10 sendok makan minyak
- 6 siung bawang putih yang dimemarkan
Bahan Sambal
- 14 buah cabai rawit merah
- 2 sendok teh garam
Bahan Pelengkap
- bawang goreng secukupnya
- daun bawang secukupnya
- kulit pangsit goreng sesuai selera
- sosis ayam sesuai selera
- daun selada sesuai selera
Alat Masak Resep Mie Iblis Gacoan
Siapkan alat-alat masak Mie Iblis Gacoan berikut ini:
- Pisau
- Ulekan
- Talenan
- Wajan
- Panci
- Kompor
- Spatula
- Saringan
- Sendok
- Piring