Resep Mie Kangkung Jakarta

Cara Membuat Resep Mie Kangkung Jakarta

  1. Siram mie dengan air mendidih, tiriskan, uraikan mie supaya tidak lengket. Sisihkan.
  2. Kuah: Didihkan kaldu, masukkan fillet ayam, masak selama 20 menit, angkat. Keluarkan daging ayam, potong-potong bentuk dadu 1 cm. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan bumbu halus dan daun bawang, aduk hingga harum. Masukkan potongan ayam dan bumbu halus ke dalam panci kaldu, tambahkan kecap manis dan garam.
  4. Masak hingga mendidih, masukkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental, lalu kecilkan apinya, masukkan cuka, aduk.
  5. Penyajian: Taruh mi dalam mangkuk saji, tambahkan kangkung dan telur puyuh. Tuangi kuah panas beserta isinya ke dalam mangkuk, taburkan bawang goreng dan seledri cincang dan jeruk limau.
  6. Sajikan segera.

Wah ternyata tidak sulit ya membuat resep mie Kangkung Jakarta? Kalau begini sih tidak usah jauh-jauh ke bakul mie untuk sekadar menikmati hidangan ini. Cukup beli bahannya dan bikin sendiri di rumah. Lebih murah dan sehat kan?

Yuk berkreasi dengan resep ini! Happy cooking!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Resep di sadur dari Endeus.tv

Baca Juga :  Resep Mie Angel Gacoan