Resep Mie Kocok Aceh

Selain Bandung, ternyata Aceh juga punya mie kocok lho Sweet Couple! Mie kocok Banda Aceh ini kuahnya bening, ada campuran daging giling, perkedel kentang dan acar. Biasanya jajanan ini banyak dijual di pedagang kaki lima.

Kalau Anda belum pernah mencobanya, bisa lho bikin resep mie kocok aceh ini di rumah. Tidak sulit kok. Citarasanya sangat segar, sekali makan ini dijamin ketagihan!

Seperti apa sih? Langsung aja simak resep mie kocok Aceh ini ya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Mie Kocok Aceh

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gr daging giling

Bumbu Halus

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 butir cengkeh
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • Secukupnya garam

Bahan Kuah

  • 1 liter air
  • Tulangan/ kaki sapi
  • 8 siung bawang putih geprek
  • 2 ruas jari jahe
  • 3 buah kapulaga
  • 1 buah pala
  • 3 buah cengkeh
  • 1 buah bunga lawang
  • Secukupnya garam, merica

Pelengkap

  • Secukupnya mie kuning
  • Acar bawang
  • Perkedel kentang
  • Daun bawang
  • Bawang goreng
  • Sambal

Alat Masak Mie Kocok Aceh

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Chopper
  • Wajan
  • Panci
  • Mangkok saji

Cara Membuat Mie Kocok Aceh

  1. Tumis bumbu halus hingga matang, lalu masukkan daging giling.
  2. Tumis daging sampai airnya habis dan agak sedikit kering.
  3. Untuk kuahnya didihkan air lalu masukkan tulangan, rebus tulang, masukkan bawang putih geprek dan bumbu lainnya, beri garam dan kaldu jamur (optional), merica, gula. Koreksi rasa.
  4. Penyelesaian: taruh mie, daging giling, daun bawang, bawang goreng, acar bawang, sambal dan perkedel. Siram dengan kuah.
  5. Sajikan hangat.
Baca Juga :  Resep Gyoza Ayam untuk Imlek

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep mie kocok Aceh. Sudah terbayang kelezatan dan kesegaran kuahnya dengan citarasa yang khas.

Jadi, jangan ragu untuk mencobanya ya. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad/Ziza Aziz