Resep Mie Kocok Bandung yang Selalu Bikin Nagih

Lagi ngidam makan mie kocok Bandung? Yuk, coba resepnya di rumah! Pokoknya cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta.

Biasanya jajanan ini banyak dijual di pedagang kaki lima. Anda bisa meracik resep mie kocok Bandung ini di rumah dengan mudah.

Tak usah bingung karena bahan, alat, dan cara membuatnya mudah. Tertarik untuk membuatnya? 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resepnya berikut ini!

Masakan: Bandung
Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 45 menit

Bahan Resep Mie Kocok Bandung

Siapkan bahan-bahan resep mie kocok Bandung berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram kaki sapi
  • 200 gram mie gepeng siap pakai
  • 100 gram tauge

Bahan Kuah Kaldu

  • 4 liter air
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 50 gram kemiri
  • 2 sdm garam
  • 1 sdm kaldu sapi bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 batang serai, memarkan

Taburan Pelengkap

  • 2 batang daun saledri
  • 1 batang daun bawang
  • 3 sdm bawang goreng
  • 3 buah jeruk limau
  • saus sambal secukupnya
  • kecap manis secukupnya
Baca Juga :  Resep Ramen Jepang Tempura Curry

Sambal

  • 50 gram cabai rawit merah

Alat Masak Resep Mie Kocok Bandung

Siapkan alat-alat masak resep mie kocok Bandung berikut ini:

  • Wadah
  • Panci
  • Spatula
  • Pisau
  • Talenan
  • Mangkuk saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...