Resep Mie Kocok Bandung yang Selalu Bikin Nagih

Lagi ngidam makan mie kocok Bandung? Yuk, coba resepnya di rumah! Pokoknya cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta.

Biasanya jajanan ini banyak dijual di pedagang kaki lima. Anda bisa meracik resep mie kocok Bandung ini di rumah dengan mudah.

Tak usah bingung karena bahan, alat, dan cara membuatnya mudah. Tertarik untuk membuatnya? 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resepnya berikut ini!

Masakan: Bandung
Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 45 menit

Bahan Resep Mie Kocok Bandung

Siapkan bahan-bahan resep mie kocok Bandung berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram kaki sapi
  • 200 gram mie gepeng siap pakai
  • 100 gram tauge

Bahan Kuah Kaldu

  • 4 liter air
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 50 gram kemiri
  • 2 sdm garam
  • 1 sdm kaldu sapi bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 batang serai, memarkan

Taburan Pelengkap

  • 2 batang daun saledri
  • 1 batang daun bawang
  • 3 sdm bawang goreng
  • 3 buah jeruk limau
  • saus sambal secukupnya
  • kecap manis secukupnya

Sambal

  • 50 gram cabai rawit merah

Alat Masak Resep Mie Kocok Bandung

Siapkan alat-alat masak resep mie kocok Bandung berikut ini:

  • Wadah
  • Panci
  • Spatula
  • Pisau
  • Talenan
  • Mangkuk saji
Baca Juga :  Resep Nasi Goreng Rendang Kambing

Cara Membuat Mie Kocok Bandung

  1. Siapkan panci lalu tuangkan air dan biarkan sampai mendidih. Rebus kaki sapi hingga empuk kemudian potong-potong kikil kaki sapi bentuk dadu. Sisihkan.
  2. Siapkan kembali panci lalu tuangkan air dan rebus mie gepeng sebentar saja, angkat dan tiriskan.
  3. Didihkan air lalu siram kedalam wadah yang berisikan tauge dengan air panas, tiriskan.
  4. Siapkan wajan lalu tuangkan sedikit minyak lalu panaskan lalu tumis kemiri dan juga bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum.
  5. Rebus air dalam panci lalu setelah air mendidih masukan bumbu tumisan ke dalam rebusan air. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica dan serai. Koreksi rasa.
  6. Untuk sambalnya, siapkan wajan lalu tuangkan sedikit minyak dan panaskan. Goreng cabai rawit kemudian haluskan dengan 125 ml air panas.
  7.  Iris daun bawang, saledri untuk taburan.
  8. Tata dalam mangkok, mie gepeng, kikil, tauge, daun bawang, saledri, bawang goreng dan perasan jeruk limau.
  9. Siram mie yang sudah ditata dengan kuah kaldu panas, sajikan dengan saus sambal kecap manis dan sambal cabai rawit.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat mie kocok Bandung. Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh.

Baca Juga :  Resep Mie Ayam ala Masterchef Devina Hermawan

Cocok juga loh jadi ide bisnis jualan jajanan karena bakal banyak yang suka.

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Happy Cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.Instagram.com/Nisa Solihah