Resep Mie Lidi Goreng Aceh

Mau bikin olahan resep mie yang beda dari biasanya? Yuk coba bikin resep mie lidi goreng Aceh ini di rumah! Mungkin belum terlalu banyak yang familiar ya dengan hidangan ini.

Mie lidi / mie caluk adalah masakan tradisional Aceh yang biasanya dapat ditemui di pasar tradisional adalah gerai makanani. Bahan utamanya adalah mie yang dimasak dengan bumbu pedas manis yang sangat menggugah selera.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep mie lidi goreng Aceh berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 1-2 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Mie Lidi Goreng Aceh

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • Segenggam mie caluk/mie lidi
  • Secukupnya Air
  • Secukupnya Minyak
  • Secukupnya Garam
  • 1 mangkok kecil kol, cincang
  • 100 gr daging ayam cincang
  • 1 buah tomat
  • 2 buah daun bawang prei
  • Secukupnya kecap manis, kecap asin

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • 10 buah cabai kering
  • 3 buah kemiri
  • 50 gr kacang goreng

Alat Masak Mie Lidi Goreng Aceh

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Blender
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Mie Goreng Basah yang Paling Enak
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...