Resep Mie Nyemek Jawa Pedas

Ingin makan olahan resep mie yang agak becek dan bercitarasa pedas? Kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep mie Nyemek Jawa Pedas yang satu ini!

Mie Nyemek merupakan mie goreng yang dimasak dengan kuah kental sehingga menimbulkan sensasi becek. Orang Jawa menyebut sensasi ini sebagai nyemek. Saat Mie diaduk-aduk dan disantap, terdapat kuah sehingga gak bikin mulut serta tenggorokan kering kerontang ataupun seret.

Sesuai dengan namanya, olahan resep nasi mie pasta ini memiliki citarasa pedas. Pedasnya bisa menggunakan cabai rawit utuh, irisan cabai, saus sambal, ataupun bubuk cabai. Pastinya menyerap banget dan bisa bikin Anda merem melek kala menyantapnya.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Sweet Couple tak usah beli ke warung atau rumah makan untuk menikmati hidangan ini. Cukup bikin resep Mie Nyemek Jawa Pedas ini di rumah. Bahan-bahan mie nyemek jawa pedas ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat mie nyemek jawa pedas ini juga mudah dipraktikkan.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep Mie Nyemek Jawa Pedas berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 40 menit
Total Waktu: 1 jam

Bahan Resep Mie Nyemek Jawa Pedas

Siapkan bahan-bahan mie nyemek jawa pedas berikut ini:

Bahan Utama

  • Telur 1 biji
  • Sayur sawi hijau sesuai selera
  • Kol sesuai selera
  • Indomie instant goreng 1 bungkus
  • Tomat 2 buah potong dadu
  • Timun ½ potong dadu
  • Minyak sayur secukupnya
  • Air secukupnya

Bahan Bumbu Halus

  • Cabe keriting 5 buah
  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Daun Bawang 2 batang
  • Saos tiram sesuai selera
  • Merica sesuai selera
  • Kecap manis sesuai selera
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Saus Cabe secukupnya
  • Garam sedikit saja

Alat Masak Resep Mie Nyemek Jawa Pedas

Siapkan alat-alat masak mie nyemek jawa pedas berikut ini:

  • Ulekan
  • Talenan
  • Pisau
  • Sendok
  • Panci
  • Wajan
  • Spatula
  • Saringan
  • Kompor
  • Piring
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...