Resep Mie Nyemek yang Bikin Nagih

Buat Sweet Couple pecinta mie, pasti sudah tidak asing lagi dengan resep mie nyemek yang bikin nagih. Mie yang biasanya ditemukan di pedagang kaki lima gerobak ini punya banyak penggemar. Apalagi untuk yang senang jajan malam-malam karena hidangan ini sering dijumpai saat malam tiba.

Bagi yang belum tahu mie nyemek, maka ada baiknya untuk membaca artikel ini. Mie Nyemek merupakan mie goreng yang dimasak dengan kuah kental sehingga menimbulkan sensasi becek. Orang Jawa menyebut sensasi ini sebagai nyemek. Saat Mie diaduk-aduk dan disantap, terdapat kuah sehingga gak bikin kering mulut serta leher.

Biasanya, Mie Nyemek disajikan dengan citarasa pedas. Pedasnya bisa menggunakan cabai rawit utuh, irisan cabai, saus sambal, ataupun bubuk cabai. Pedasnya pun menyerap hingga ke mie. Kuahnya cenderung kental dan membuat citarasanya semakin kuat. Apalagi aromanya yang harum menggugah selera. Rasanya sulit untuk menolak hidangan ini. Bikin merem melek banget sensasinya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Untuk menikmati hidangan ini, Anda tak perlu lagi keluar malam-malam dan berkeliling mencari pedagangnya. Anda bisa membuat resep mie nyemek ini di rumah sendiri tanpa ribet. Cukup siapkan bahan membuat mie nyemek dan alat-alatnya. Bahannya murah meriah kok.

Baca Juga :  Resep Bubur Asyura Jawa, Makanan Spesial 10 Muharram

Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep mie nyemek berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 1 porsi

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Mie Nyemek yang Bikin Nagih

Siapkan bahan-bahan membuat mie nyemek berikut ini:

  • 1 bungkus mie kuah instan
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Saos Sambal secukupnya
  • Kecap Manis secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1 buah tomat
  • Cabe rawit sesuai selera
  • 2 butir telor
  • 1 genggam sayur sawi
  • 10 buah udang segar
  • Bumbu mie instan
  • Minyak goreng utk menumis
  • Air secukupnya

Alat Masak Resep Mie Nyemek yang Bikin Nagih

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

Cara Membuat Resep Mie Nyemek yang Bikin Nagih

  1. Iris bawang merah, bawang putih, bersihkan udang, potong-potong tomatnya, bersihkan sayur sawinya , potong-potong cabenya.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum, masukkan udang segarnya tunggu sampai udang berubah warna lalu masukkan air secukupnya .
  3. Jika mendidih tambahkan kecap manis dan saos sambal, merica bubu , kemudian masukkan telor, masukkan mie, aduk rata.
  4. Masukkan sayur sawi, cabe rawit dan tomat. Matikan api baru masukkan bumbu mie instannya. Aduk rata . jangan terlalu lama memasaknya.
  5. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Tape Ketan Hitam

Ternyata mudah sekali ya cara membuat mie nyemek ini. Kalau seperti ini sih siap-siap saja bisa buka warung mie nyemek sendiri di rumah. Lumayan kan bisa jadi ide bisnis jualan?

Tunggu apa lagi nih? Yakin ga mau nyoba resep mie nyemek yang bikin nagih ini? Yuk coba resepnya di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/agustinartisandy